• Авторизация


Без заголовка 09-05-2007 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Только сейчас, в мае, можно приготовить это!

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 23:22 (ссылка) Ведь исходный материал так нестоек, так быстро превращается в эфемерные пушинки, из которых ничего вкусного не приготовишь! А тут не только вкусное, но и полезное!

ОДУВАНЧИКОВЫЙ "МЕД"

В сухой день собрать 200 штук желтых цветков одуванчиков (если краешки желтеньких лепестков чуть потемнели, не срывайте - цветок уже готовится к переходу в следующую стадию цветения, в пух, годятся только ярко-желтые экземпляры!)
Собирать лучше в перчатках, сок липкий и оставляет темные пятна на коже.
Дома перебрать цветы, оторвав зеленое цветоложе, оставив только желтую часть цветка.
Залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на сутки в кухне на столе.
Затем процедить настой через два слоя марли, отжать. Лепестки выбросить, они свою роль уже сыграли.
В отвар добавить 1 кг сахара и 3 лимона, порезанные ломтиками вместе с кожурой.
Варить этот сироп в 2-3 приема с интервалами в 12 часов до загустения.
Разлить прозрачный янтарный "мед" по стерильным баночкам, закупорить.
А зимой сквозь лимонный аромат к вам пробьется майское воспоминание! Ну и перечитаете Рея Бредбери, хоть это и не вино из одуванчиков))))

ЗЫ. Если по утрам вы будете выпивать чашечку чая с ложечкой этого "меда", ваша печень скажет вам "гранд-мерси"))))

Взяла отсюда ---- http://blog.kp.ru/users/735975/post37846964/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nightstalker - По пыльной дороге в Вечность. | Лента друзей Nightstalker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»