Сказка номер двадцать шесть. Про Время.
01-06-2012 12:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С этой сказкой я опоздала ровно на один день. Ее надо было писать вчера.
Ведь она о том - как может замирать время и как совершенно незаметно могут пролетать не только часы и дни, но даже месяца и года. Хотя я думаю, что каждый из вас знает это не хуже меня...
Если бы я написала ее вчера, то можно было бы смело заявиться, что записи здесь у меня появляются раз в год. Хотя вот заглядывать на давно забытую страничку я стараюсь чаще. Тут есть что-то... особенное. И в ночном оформлении в том числе. Но это все мелочь и лирика. Ничего больше.
Время. Оно не подвластно человеку. Или все же - подвластно? Мне не раз удавались штуки - успеть массу дел в короткие сроки, когда нормальный человек - этого успеть просто не может. А всего-то надо было посчитать время. И успеть проскользнуть в сплетении вероятностей именно в ту, где ты все успеваешь и не опаздываешь на поезд. Например.
То есть доходило до смешного - по времени я вот ну железно опаздываю на электричку на 5 минут. Ну вот не могу я успеть вовремя. И тут я начинаю считать - сколько минут поезд едет в каком перегоне, сколько стоит на станции, сколько времени мне нужно на переход и на выход в город к вокзалу... И приезжаю на 5 минут раньше. Потому что по тому, что я посчитала - выходило именно так.
Когда я понимаю, что опаздываю - я никогда не тороплюсь. Потому что лишняя паника только сокращает имеющееся у тебя время. А если делать все размерено - не отклоняясь от первоначального плана, то можно успеть все.
Я вообще отношусь к людям, которые считают, что в этом мире - всё подвластно человеку и что в его власти подстроить мир под себя. И когда мне не лень -я успешно это делаю и получаю массу удовольствия от этого - в большинстве случаев. Бывает, конечно, и такое, что зная все наперед - становится до жути скучно. Поэтому я стараюсь не прибегать к такому умению слишком часто. Не люблю скучную жизнь.
А вот еще одна глупость - счастливые часов не наблюдают. Часы можно не наблюдать, но знать - сколько времени у тебя есть на счастье - надо. Даже при том условии, что это 24 часа 7 дней в неделю. Ну бывает же такое! Я не верю, что не бывает.
Часы - очень эстетичный аксессуар. Мне кажется правильно выбранные часы - это сродни дорогому украшению и я не понимаю современной моды на большие часы. Создается впечатление, что у нас все поголовно слепые и им нужны крупные часы, что бы видеть время.
По забавно случайности - чаще всего такие люди чаще всего опаздывают и вообще не умеют рассчитывать и ценить свое время.
К слову - ваш покорный часов не носит. Вполне себе обхожусь часами на сотовом и плеере. На сотовом стоит время московское. На плеере - стоит украинское время. Таким образом я всегда знаю сколько времени у моих друзей в Москве и сколько времени у моих друзей в Украине - в Киеве, Симферополе, Харькове и Одессе. Это, знаете ли, сближает. Немного и не очень заметно. Но для меня это весьма важно... Потому что с этими людьми я общаюсь очень много и одно время мне казалось, что время, которое я трачу на них - намного больше, чем время, которое я трачу на московских товарищей...
Ладно. Пустое. Снова лирика.
Течение времени жестоко зависит от времени года.
Осенью время по минутам капает вместе с дождем за окном. Часами пролетает мимо твоего окна с желтыми листьями. Тихонько шелестит опавшей листвой на дорожках в парке. Осенью - время наиболее гибкое. Его можно растянуть до бесконечности или сократить до одной секунды - в зависимости от надобности... И при том условии, что ты - контролируешь свое время. Если же нет - осеннее время засосет тебя с головой в свои длинные и очень запутанные сети. И ты потеряешься среди дней, ночей и вечеров...
Зимой - время замерзшее. Особенно по утрам. Когда в двадцатиградусный мороз выходишь под синее небо. Замираешь. Замерзаешь и совершенно забывает про то, что время-то - идет!.. Смотришь на часы - а оно - замерло на месте. По твоим внутренним часам - прошло минут пять. А на циферблате не прошло и минуты. Правда тут тоже есть особенность - одно неверное движение - и время расколется как тонкий лед. И собрать воедино его потом будет очень сложно...
Весной - время летит со всеми возможными весенними ветрами. Ночи превращаются в дни, а дни - в ночи. А неделя - или выходные - в один большой день, когда ты себе позволяешь часа три отдыха и потом снова окунаешься во временной водоворот со скопом разных дел, которые с осени откладывал со словами "Ну вот весной - точно займусь". В это время можно успевать и делать все. То есть это можно делать всегда. Но весной особенно. Потому что успешность - почти стопроцентная.
А теперь самое сладкое - это лето. На лето у всех всегда грандиозные планы. Летом все отдыхают и думают. что спешить им некуда. А практика показывает, что правильно рассчитанное лето - залог прекрасного отдыха и времяпровождения вне работы. Ночи короче, дни длиннее, возможности - больше. Границы стираются и время превращается в яркую бесконечность приключений. Музыкальные фестивали, загородные дачи, море, озера, походы и многое многое другое на что способны люди. Нельзя терять ни дня. Ни минутки.
Время. Такое переменчивое время.
Оно любит тех, кто уделяет ему внимание и карает тех, кто о нем не задумывается.
И не надо думать, что "у нас совсем нет времени". Времени всегда ровно столько сколько надо. Столько, сколько ты себе позволишь.
Времени в жизни хватит на то, что бы успеть всё.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote