• Авторизация


Без заголовка 15-05-2017 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновый торт - Он сочный!Он рыхлый! Он очень ароматный!

Мне очень нравится в этом торте (ну, конечно, помимо его отличных вкусовых качеств) простота и вариативность его приготовления. Подобные торты, на сделанном по этому принципу и этой рецептуре, можно печь не только в духовке но и на плите вполне себе и дачных и почти полевых условиях. За не имением апельсинов, и как следствие апельсинового сока, можно использовать просто кипяток или, например, горячий кофе или какао. Опять же смело можно обойтись без всяких даже примитивных кухонных гаджетов. Просто перемешать вилкой, ложкой, лопаткой и пеки себе на здоровье. Ни на качестве бисквита ни на его вкусе это точно не скажется. Он все равно будет ароматным сочным и пушистым. А бисквит в торте - рулит. Крем можно подобрать по своему вкусу и по наличию домашних запасов. И творожный крем, и просто из сливок, и сметанный и йогуртовый и сливки со сгущенкой... это все сюда. Выбирай, определяйся и присоединяйся. Будем печь!

[400x266]

[показать]

320 грамм муки, 
160 мл. молока, 
250 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 
200 грамм сахара,
2 яйца, 
50 грамм какао порошка, 
50 мл. растительного масла без запаха, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя для теста, цедра 2 апельсинов и щепотка соли.

[показать]

Первым этапом подготавливаем формы для выпечки (у меня три по 18 см. в диаметре). Застилаем дно пекарской бумагой. Духовку ставим разогреваться на 170-180 градусов. Сок переливаем в ковшик и ставим на плиту закипать..

[350x233]

Цедру апельсина соединяем с сахаром и хорошо растираем и перемешиваем.
[350x233]

В отдельной мисочке соединяем все сухие ингредиенты просеивая их через ситечко (муку, соль, соду, какао порошок и разрыхлитель), добавляем к ним сахар с цедрой и хорошо перемешиваем.
[350x233]

 

Отдельно смешиваем яйца, растительное масло и молоко.
 

[350x233]

Соединяем обе смеси. Должна получится довольно густая однородная масса. При помощи миксера вмешиваем в нее кипящий апельсиновый сок
[350x233]
и замешиваем однородное тесто. Его распределяем по трем формам приблизительно по 360-370 грамм и несем в разогретую духовку минут на 25-30.
[350x233]

 

Готовые испеченные бисквиты из которых деревянная палочка выходит сухой еще теплыми заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на пару часиков.
 

[350x233]
 

Для крема берем:
300 мл. сливок более 
30 процентов жирности, охлажденные, 
70 грамм сахарной пудры, 
500 грамм сливочного сыра и ложка ванильной пасты.

[350x233]

Сливки взбиваем с половиной нормы сахара до момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
[350x233]

Сливочный сыр комнатной температуры при помощи лопатки соединяем с оставшимся сахаром и ванилью.
[350x233]

В два три этапа при помощи миксера на небольших оборотах соединяем обе части.
[350x233]

Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок.
[350x233]

Для глазури помадки берем 200 грамм сливочного сыра, 2 столовые ложки жирной сметаны, 25 грамм размягченного сливочного масла, ванильный экстракт и 100 грамм сахарной пудры.

[350x233]

При помощи блендера все составляющие глазури смешиваем в однородную массу.
[350x233]

Для сборки с бисквитов срезаем шапочки горбики и 
[350x233]

промазывая каждый корж кремом и перекладывая фруктами или орешками собираем торт.
[350x233]

Сверху покрываем торт глазурью и украшаем, например, апельсиновыми чипсами. Пропитывать торт отдельно ничем не надо. Полежав в холодильнике он как бы пропитал сам себя. Поверьте он сочный!Он рыхлый! Он очень апельсиново-шоколадно ароматный. Вкус насыщенный и если сливочный сыр в креме будет чуть солоноватый - это очень выгодно подчеркнет вкус самого бисквита.
[350x233]

 

Попробуйте обязательно. Готовить очень не сложно. Шоколад с апельсинами это очень вкусно. Удачный крем. И это практически идеальный и совсем не приторный торт.
Пеките на здоровье! Радуйте своих друзей и близких. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

[400x266]



 

 

Шоколадно-апельсиновый торт

 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Муми_мама - Дневник Муми_мама | Лента друзей Муми_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»