ФЕЛИКС И ПРАВДА
02-09-2005 11:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У начальника была странная привычка. Проводя утреннее совещание, он сжимал пальцами угол столешницы и начинал как бы отламывать его, покачивая вверх-вниз. Через пять минут раскачки он приводил сам себя в бешенство.
Так было и на этот раз. Вначале было много разговоров о показателях, статистике и прочей лабуде. Но потом в жутком крике до личного состава было доведено, что совершенно не стоит предавать огласке служебную информацию, случайно ставшую известной кому-либо из сотрудников. Тяжелый взгляд начальника при этом пытался через невозмутимость стекол Феликса проникнуть в мозг первого распиздяя оперативно-розыскной части. А все потому, что…
В отделе наступило время перемен. Старые вожаки как-то сразу оставили кучу «сладких» кресел. Появилось много подполковничьих должностей, которые занимались молодыми старлеями. Это означало, что лет эдак 9 можно было курить бамбук – звезды на погоны падали бы своевременно. Только удержись в кресле. Опять же статусная рента ( этим новым термином в ВУЗах на экономических факультетах теперь называют взятки, т.е. доход, получаемый за свой статус).
На кресло начальника отделения здорово расчитывал лезгин Вова. Руководство же сильно смущалось его беспробудным пьянством и откровенной леностью. Но мужества отказать одному из старейших оперов ( 8 лет- это очень много) не хватало никому. Вове пообещали это кресло и он спокойно уебал на историческую родину, где 30 суток чествовали нового начальника, родившегося в его поселке. Было пропито всё… Будущая должность сулила богатство и процветание, так что бабла никто не считал. Бараны убивались ежедневно, виноград не успевали давить. Все напоминало аргентинский карнавал после победы сборной на чемпионате мира по футболу. Родная деревня даже не знала, что по просьбе Вовы кадровики сделали ему новую ксиву, заменив отчество «Мевдюдович» на «Владимирович». Тогда термин «пиар-технологии» не был известен. Просто с 1994 года южные корни мешали карьере московского милиционера. Если бы деревня это узнала, Вову кокнули бы там же. Но история не об этом…
В это время руководство округа решило - отказать! А главное – мотивировка. Ежедневно проходили совещания в гнусных попытках найти нелепые причины- заменители, тактично огибающие тему Вовиного пьянства. Все откровенно боялись грядущего разговора с Вовой. Каждый зам, играя очком, смотрел на календарь. Уже скоро…В панике руководство стало некоторые вопросы обсуждать и в коридорах. Никто не обратил внимания на слоняющегося по конторе Феликса…
Информация была, что называется, инсайдерской. В то время как руководство держало в уме 5 дней «форы» от момента прилета Вовы до выхода на службу, Феликс откладывать не стал. В тот день Фела неотрывно смотрел на циферблат «Бритлинга»…
Едва трап подкатил к самолету и нога Вовы появилась в проеме двери самолета, зазвенел мобильный. «Вова, ты прилетел? А ты знаешь, что тебе не дадут кресло начальника? Руководство сказало, что ты - алкаш. Так вот!» Вова чуть не пизданулся с трапа. Взяв в аэропорту тачку, он сразу примчался в контору. Вова бегал по коридору, хватая за рукава замов и дыша на них месячным перегаром, канючил: «Почему я алкаш? Я совсем не алкаш!» Замы были в шоке, легенду для разговора еще никто не выработал. На вежливый вопрос: «Да кто Вам это сказал? Дело совсем не в этом ( встречного вопроса « в чем?» боялись еще больше), а в другом…» вдруг прозвучал убийственный ответ :» Мне позвонил в аэропорт Феликс…»
Феликса в те дни готов был застрелить каждый сотрудник, на плечах которого было от двух больших звезд на двух просветах. Скандал получился затяжной. Феликсу было пофиг.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote