Все-таки как был прав Булгаков, посоветовав своим читателям через профессора Преображенского не читать советскую прессу! Ну, тогда в те годы никакой другой и не было, и тлевизра не было, и уж тем более интернета.
Сейчас бы его совет включал бы в себя просто прессу, ТВ и интернет. Две недели отпуска, который я провел только что и практически без этих СМИ, точнее без новостей и политических публикаций, продемонстрировали, что ежедневное чтение разных блогов на ЖЖ, газет разной степени поганости и просмотр разнообразных общественно-политических передач очень дурно сказываются на мне. Зато эти две недели показали, что в жизни есть проблемы, имеющие ко мне и моей семье отношение поболе, чем ситуация в Сирии или незадекларированная квартира Фетисова в Москве. Самое приятное в этих проблемах - их можно решать и они не ведут к гибели Руси-матушки.
Правда, некоторые проблемы я оставил без решения. Связаны они со здоровьем, я просто боюсь идти к врачам.
Я спал, водил и встречал ребенка из школы, смотрел любимые сериалы, играл (да, нужно признать, я игроман); встречался с товарищами за пивом, с кумовьями за водочкой - одним словом, я ничего не делал, лоботрясничал и этим всем наслаждался. Конечно, было немного стыдно за то. что я не делал того. что должен делать мужик в отпуске - я ничего не ремонтировал, не красил, не белили, не прибивал плинтусы.
Больше всех от моего отпуска пострадал конечно же сын. Отец дома. отец активно следит за качеством и своевременностью выполнения домашних заданий, отец запрещает много мультиков, 1 час компьютера в день. соввсем немного планшета... Измучил я парня. конечно. Зато он наконец-то втянулся в рабочий школьный то есть ритм, стал получать пятерок больше, чем четверок (причем в разы больше), начал вести активную общественную жизнь в школе - тут тебе и участие в постановке на день посвящения в первоклассники (роль Нехочухи, превращающегося в Пиши), танцевальные батлы в его студии, участие в конкурсе по английскому...
Про английский отдельная тема: приносит из школы дурную весть, что у него двойка по англу за домашку. Я то знаю, что это нонсенс! Я лично с ним готовил тогда домашку, ну какая нахрен двойка?! Английский в объеме школы я знаю неплохо класса эдак до 9-го. Пошел на встречу с училкой по английскому. Молодая совсем девушка, смотрю и вижу по глазам - она настроилась на то, что придет разъяренный родитель и начнет скандалить. Я ей рассказал, что Егор не мог на два домашку сделать хотя бы просто потому, что я с ним все задания лично готовил и перепроверял. Ну, она мне рассказывает, что в тот день весь класс не сделал домашку и двойки получили не все. Я говорю, Егор не мог ее не сделать, я лично перепроверял все три задания. В результате беседа получилась вполне в духе всречи министров иностранных дел - вежливо, культурно, со взаимными уверениями в отсутствии злокозненных намерений и прочая и прочая. И вот теперь /Егор уже в конкурсе по английскому.
Я, правда. будучи чиновником, а значит будучи пусть немного, но интриганом. предполагаю, что может ей рассказали, что я из городской администрации и не надо со мной связываться, или она сама решила так продемонстрировать, что уровень Егора в английском не высок, но все-таки я надеюсь, что это всего лишь проявления моей мнительности, и по факту просто Егор и впрямь в рамках школьной программы не плох в английском.
очень рад за Соника. Она поменяла работу и работает теперь в сфере ивент-менеджмента, ну или по русски говоря, работает в фирме, которая занимается организацией различных мероприятий. Организация известная (на всякие свадьбы-похороны не размениваются, занимаются мероприятиями даже с участием первых лиц страны), она работой довольна. правда, постоянно переживает, что от нее откажутся. По-моему, такой страх - это признак любого мало мальски серьезно относящегося к своему труду человека. В любом случае сам факт того, что она реализует себя в том. что ей всегда нравилось, личо мне греет душу и согревает сердце. Правда, теперь приходится чаще делать ей чай...
Зато на работе напряжение... Я взял за правило, что о рабочих моментах я ни-ни, даже дома жене ничего не рассказываю, спасибо, она понимает это всё и никаких обид, но напряженность по 10-ти балльной шкале в районе 7 - 8.
Слава Бог. я усвоил простое правило - моя жизнь не в работе, что бы ни случилось, у меня есть семья, которая поддержит в трудный момент, а работ на свете много.
Сейчас вот забота - найти подарок для Егора. Я-то с дальним прицелом предложил купить ему новую приставку, PS4, но жена, даже не подав виду, что раскусила мой коварный план, привела аргументы против. Теперь вопрос стоит перед нами такой: может, телевизор ему в комнату? Я правда не очень этому рад: телевизор в комнате, по результатам нескольких исследований, приводит к тому, что ребенок отдаляется от родителей, и что не менее важно, дети, у которых есть в комнате ТВ, показывают худшие результаты по школе, чем те. у кого ТВ нет. Но боюсь, будет, как с планшетом, и мы ему все-таки подарим какой-нибудь ТВ-пепелац...
P.s. похоже, придется покупать любой пепелац, на который ткнет Егор: по всем предметам в четверти "5". Эх, здравствуй, потребительский кредит!