В Шотландии я не была ( пока не была, все еще впереди), однако благодаря
[показать]mosblog удалось познакомиться с шотландской кухней и в Москве в первом шотландском баре столицы Lawson's.
Пока вся честАя компания собиралась нам предложили напитки, по желанию можно было выбрать алкогольный аперитив или безалкогольный.
[700x476]
Когда все собрались нас пригласили на кухню, где нашим гидов в мир шотландской кухни стал обаятельный бренд-шеф Lawson's Вar Кирилл Кулагин.
В программе были:
1. Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками (под малиновой заправкой)
2. Популярные MeatBalls из оленины с ягодным соусом
3. CornDog родом из "Новой Англии" (мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке)
4. Мясной хлеб из курицы и говядины
Начали с приготовления мясного хлеба, как самого долгоготовящегося блюда. Для него понадобилось 2 вида фарша ( говяжий и куриный), бекон и колбаса Чоризо.
[700x472]
Все это перемешиваем. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и лук-порей. На этом этапе я ушла плакать в уголок, но через минуту снова вернулась в строй))
[700x451]
[700x466]
Для того, что бы фарш был сочным и нежным добавляем сливки
[700x467]
А потом все очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем мясной фарш, это придаст готовому продукту мягкость и нежность. Не забываем фарш посолить и поперчить .
[700x466]
[700x466]
[700x466]
Далее берем форму для выпечки, застилаем пергаментом
[700x466]
формируем из фарша наш будущий хлеб
[476x700]
и кладем в подготовленную форму
[700x466]
[466x700]
[700x467]
Остается лишь поставить форму в разогретую духовку и немного подождать. А за время ожидания можно успеть приготовить другие вкусности.
Пока мясной хлеб печется Кирилл занялся приготовлением мясных шариков ( в привычной нам кухне мы называем это тефтелями или фрикадельками). Правда готовятся шотландские тефтели из оленины.
Итак: берем фарш из оленины
[700x466]
добавляем в него немного картофельного пюре
[700x472]
немного тертого сыра
[700x466]
[600x400]
молоко
[700x466]
лук -порей
[700x464]
немного соли и специй
[700x466]
и шотландский виски!
[466x700]
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, не забывая отбить, и формируем шарики.
[700x466]
Готовые шарики обваливаем в панировке
[700x466]
[700x466]
Останется лишь немного обжарить их во фритюре, а потом на несколько минут поместить в духовку.
Но это чуть позже, а пока Кирилл начал готовить кляр для следующего блюда под названием CornDog.
Берем пару яиц и отделяем белки от желтков.
[700x469]
Желтки выливаем в молоко
[700x465]
А белки взбиваем. Что бы хорошо взбить белок его необходимо посолить.
[700x466]
[466x700]
Правильно взбитым считается белок, который не вытекает из миски, если ее перевернуть.
Выкладываем белок в миску с молоком и желтками, добавляем туда же немного растительного масла
[700x466]
В получившуюся массу добавим соль и специи
[700x466]
пшеничную муку
[700x466]
тщательно все перемешиваем
[700x466]
и добавляем кукурузную муку
[700x466]
[700x466]
снова все перемешиваем
[700x466]
[700x466]
и добавляем пиво и лед. Вместо льда смесь можно просто на полчасика поставить в холодильник.
[700x466]
и снова все перемешиваем до однородной массы. Наш кляр готов!
[700x466]
[700x466]
Берем колбаски или сосиски
[700x466]
Каждую колбаску нужно насадить на шпажку
[700x466]
а потом обмакнуть в кляр и аккуратно опустить во фритюрницу.
[700x466]
[700x466]
Заключительным этапом мастер-класса было приготовление салата. Самым необычным в этом салате была заправка, состоявшая из сметаны, соевого соуса и толченой свежей малины. Это и правда было очень необычно и вкусно))
[700x466]
[700x466]
Ну вот и готовы все блюда
[700x466]
[700x466]
Осталось лишь красиво сервировать и можно начинать дегустацию
[700x472]
Корн-доги
[700x466]
[700x466]
В салат добавили отваренную куриную печень
[700x466]
Мясные шарики
[700x466]
Мясной хлеб
[700x466]
Вот так мы совершили небольшое кулинарное путешествие по Шотландии.
Все было очень здорово и очень вкусно)))