• Авторизация


Симиланы — маленький рай в Андаманском море 13-03-2013 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Симиланы, или Симилановы острова,это 9 островов в Андаманском море почти в 70 км. от ближайшей цивилизации. С 1982 года эти острова объявлены Нац. парком, побывать там можно только с ноября по апрель, в остальное время парк закрыт для туристов.
Отплывают на Симиланы из порта Тап Ламу, что в районе Пхукета ( примерно час с небольшим на машине от Пхукет-Тауна).В 9 утра ежедневно в сторону островов устремляются десятки спидботов ( небольшие , на 15-30 человек, моторные лодки). Что-бы попасть на острова нужно купить в любом турагентстве тур на Симиланы. Они бывают на 1, 2 и 3 дня, либо с открытой датой, если хочется пожить на островах подольше. Из 9 островов обитаемых всего 2 — Мианг (№4) и Симилан (№8). К остальным в лучшем случае свозят поплавать, к некоторым не возят вообще. Но в любом случае выходить на остальные острова запрещено.
Итак, наш спидбот, с русским гидом Иваном покинул порт и полетел по волнам в сторону островов. Перед выездом всем раздают таблетки от укачивания и через полчаса "полета" я поняла, что в принципе организаторы правы. И еще, всех заставляют разуться еще на пирсе. Тем, кто едет больше, чем на день, разрешают обувь забрать с собой, остальным ее выдают после возвращения.
Через полтора часа скачки по волнам мы подплываем к острому № 8. Такой потрясающе прозрачной бирюзовой воды я не видела ни разу ( бассейны не в счет). А во и скала Парус-символ Симиланов.

 

[700x434]

Вообще, на мой взгляд, такая природа нетипична для Таиланда, больше ощущения, что ты где-то на Сейшелах.
На этом острове у нас всего полтора часа ( потом мы приедем сюда с ночевкой, а пока надо не отстать от катера). и весь народ дружно устремляется на смотровую площадку на скале.Напоминаю, что все ходят босиком, и на деле это оказалось оправданным. На камнях босиком чувствуешь себя гораздо более устойчиво ( правда горячевато немного)) Подъем на скалу несложен и через 10 минут перед вами открывается роскошный вид на бухту.

 

 

[700x466]

Спускаемся со скалы, под ногами бархатный белоснежный песок, успеваем немного искупаться и бегом в спидбот.
Переплываем к острову №9. Там получасовая стоянка на снорклинг. Главная удача снорка- морская черепаха. К сожалению нам не повезло, зато красивых рыбок было много.
Симиланы в принципе считаются лучшим местом для дайвинга в Таиланде и одним из лучших в мире.
Наплававшись переплываем на остров №4. Наша группа уплывет через пару часов, а мы останемся тут на 3 дня.
Для проживания на острове есть бунгало и палатки.
Бунгало есть двух видов- с вентилятором и с кондиционером. С учетом того, что электричество дают лишь с 6 вечера до 6 утра от кондиционера пользы мало — днем не воспользуешься, а вечером и так прохладно. Бунгало с вентиляторами представляю из себя щитовой домик на 5 отдельных комнат, каждая со свои санузлом ( горячая вода не предусмотрена).

 

[700x466]

Для более экономных есть палатки. Основной минус палаток- отсутствие электричества и душ-туалет на улице.

 

[700x466]

А еще прямо над палатками живет колония летучих лисиц. Очаровательные зверьки, обладающие потрясающими голосами. Днем их особо не замечаешь, а вот ночью, а особенно утром их концерты несказанно "радуют"))

 

 

[700x526]

После 16 часов , когда экскурсантов увозят, на острове становится тихо и немноголюдно. Основной ( примерно 80%) контингент приезжающих на Симиланы это россияне и китайцы ( или нам так "повезло"?). Изредка слышалась немецкая речь , еще реже французская.
На острове есть два пляжа. Большой пляж куда привозят туристов и маленький, оттуда в основном отплывают спидботы с дайверами.
Днем большой пляж избыточно многолюден, потому мы ходили купаться либо до 10, либо после 16.

[700x143]

Если сидеть на пляже надоело, то можно подняться на вьюпойнт. Дорожка к самой высокой точке острова проходит через джунгли, в некоторых местах приходится залезать по камням, подтягиваясь на веревке, но это все компенсируется тем видом, который откроется вам с высоты.

 

[700x462]

Мы поднимались туда дважды, первый раз просто на разведку, даже без камер, о чем сразу же пожалели. "Однодневных" экскурсантов на вьюпойнт не водят, так что всю эту красоту видят лишь те, кто остается на острове пожить.
Помимо пляжей о обзорной точки есть закатный вьюпойнт и закатный пляж. Т.е. подразумевается, что оттуда самые красивые виды на закат.

 

[700x466]

Мы не оценили эту точку, поэтому закат снимали с камней на большом пляже. Правда "чистого" заката мы ни разу не увидели, к вечеру небо затягивало и солнце садилось в "молоко", а потом начинался дождь, словно по неведомому нам расписанию. И лишь в последний вечер нас порадовал закат, переходящий в грозовое небо

 

[700x453]

Мы с надеждой ждали грозу над морем, но она прошла где-то в стороне, полив нас дождем и лишь подразнив далекими зарницами от молний.
А рассветы встречали на маленьком пляже

 

[700x459]

Вечерних развлечений на островах нет, единственная радость это вай-фай ( у нас ловился в комнате ) или просто посидеть на берегу, послушать шум волн под крики летучих лисиц.
На четвертый день, по договоренности с гидом, нас перевезли на остров №8 . Мы рассчитывали поселиться в палатке, но нам предложили комнату, чуть дороже, но зато более комфортно.

 

[467x700]

Пляж на 8 острове меньше, чем на 4, а оттого кажется гораздо более многолюдным. Места для ночевки тут тоже меньше, поэтому к 16 часам начинается массовая миграция экскурсантов с пляжа на спидботы.

 

[700x466]

Вместе со спидботами уходит и вода. Там, где еще час назад была сказочной красоты бирюзовая лагуна остаются лишь песок и голые камни.
На закат поднимается на Парус, вместе со всеми , кто ночует на острове. Стараемся занять наиболее выгодное место для съемки и ждем. Солнце медленно опускается в облака, эх...

 

 

[700x453]

Утром просыпаемся пораньше, прихватываем фонарик и снова на скалу. Тропа уже знакома, так что даже в сумерках идет вполне свободно.
На скале никого, лагерь еще спит. А вот и первые признаки рассвета. Красивое облако, так удачно висящее над морем, начинает розоветь

 

 

[700x462]


Ожили яхты и катера, стоящие на ночевке в лагуне, к нам на скалу начали подтягиваться первые туристы.
Взошло солнце, делаем финальные кадры и спускаемся вниз

 

[700x466]

На пляже пока пусто, можно купаться

 

[700x154]

Пройдет всего 3 часа и на пляже станет многолюдно, да и нам пора будет прощаться с этим маленьким раем в большом море.

 

[700x456]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Лен, а там есть большая глубина, чтобы с камней сразу нырять рыбкой? А с лодок есть возмоджность понырять? Частную лодку можно взять, только на свою компанию?
Ленорчик 13-03-2013-20:45 удалить
Не, с камней рыбкой можно нырнуть всего 1 раз. Там, где камни там мелко (((( С лодоки ныряй, сколько влезет, там очень приличная глубина. Нанять лодку можно ( примерно 1000 гринов в сутки). Можно просто купить 2-3 дневный тур, там каждый день вывозят в открытое море на снорклинг. А вот если как мы, то к сожалению привязан к острову и переплыть с острова на остров можно только со своим гидом ( к которому ты приписан). Туда интересно ехать для снорка или дайвинга.
Во Вьетнаме и на Филиппинах подешевле, а море то же... Потом не обязательно на сутки, обычно хватает на несколько часов. На дорогих элитных сейшелах за 500 евро 4 часа ходили по морю, в заповеднике рыб смотрели и кормили, и с лодки прыгали-ныряли, а во Вьетнаме за 1500 баксов можно 2 дня с едой и ночевкой ходить. А однодневные выходы совсем недорого...
Ленорчик 13-03-2013-21:36 удалить
Там все в своих руках держит заповедник, т.е. просто нанять лодку на пару часов нельзя. Своего транспорта на островах нет, а тот, что приходит, тот весь с туристами . Про Филлипины надо обсудить))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симиланы — маленький рай в Андаманском море | Ленорчик - Когда я стану кошкой............................. | Лента друзей Ленорчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»