• Авторизация


Приму в подарок рецепты вкусняшнек! 24-10-2012 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обращаюсь к тем, кто получает удовольствие от стояния у плиты. Поделитесь рецептами того, что вы любите готовить, за исключением выпечки.
Единственная просьба- блюдо должно готовиться относительно просто и быстро и не должно содержать сложных компонентов ( типа язычков самцов павлина или плавников золотой рыбки)
Заранее спасибо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
tanek70 24-10-2012-22:23 удалить
Ну.. я не знаю, насколько просто, но я люблю авокадо. Три мягких авокадо, очищаем, косточку вынимаем, вилкой мнем. 4 вареных яйца режем и в эту мякоть зафигачиваем. И еще одна луковица, ее надо зажарить до почти коричневой корочки. Все это добро перемешиваем, соль по вкусу. На хлебушек - оочень вкусно:))

Не знаю, просто или как. Да, хранить в холодильнике. Меня этим в Израиле угощали, теперь сама делаю:)
Ленорчик 24-10-2012-22:45 удалить
Спасибо)) Авокадо ни разу не ела.. Попробую.
tanek70 24-10-2012-22:48 удалить
Оно полезно для сердца, очень много в нем витамина В. На здоровье:)
Mila_Fisher 25-10-2012-10:25 удалить
Иногда, конечно, по просьбе любимого мужа готовлю что-то типа: роллов, тирамису, чихиртмы и всяких тортиков со сливками или киша.
Но! бывает и "по-быстрому": например суп с плавленными сырками: три -четыре катрофелины, пара луковиц, морковка и три сырка для супа. Кипятим воду, режем картошку и в кипящую воду, в это время лучок и морковку (тертую) на сковородочке пассеруем, потом к картошечке добавляем и туда же резаный или натертый сырок - "помогаем" сырку расплавиться добавляем специи и зелень по вкусу и можно кушать!
еще: у меня "залежались" в морозилке ножки куркины, ну и вот: беру противень (лучше глубокий) - выстилаю пергаментом, чуть-чуть масла, далее немножко лука, сверху курку, потом еще помидорки и лучок, - специи и зелень (лучше сухую) и в духовку, через минут 15 добавляю такую смесь: сметанка+майонез и чуть-чуть кипяточка (иногда добавляю соус песто - вкус получается очень пикантный) и заливаю сверху курку и еще минут на 10 (ну т.е.до готовности) и... можно кушать!
Весной особенно, но можно и в любое время года разнообразить салатик: все как обычно: зеленый салат, огурчики (всегда!) снимаю с них кожуру, помидорчики + масло (какое есть - подсолнечное. кукурузное, оливковое) потом чуть-чуть соуса песто и сухарики хрустин (что-ли называются) они такие, как лодочки белые (с томатами и базиликом) получается очень вкусно!!!
еще вкусно с куриным наггетсам: сметана, немного майонеза и тертые маринованные огурчики
Ленорчик 25-10-2012-10:35 удалить
Спасибо)) Теперь надо выяснить что такое соус песто)))
Mila_Fisher 25-10-2012-11:12 удалить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76563
но! на самом деле его можно купить в магазине.
этим летом хотела попробовать сама сделать, но.... не случилось!
Лен, плов!
Просто и быстро!
Нужно:
мясо индейки (в "Ашане"), рис, морковь, помидоры, лук, чеснок, лавровый лист, перцы всех видов, в идеале - барбарис (продаётся на рынках там, где - все специи-мак, орехи), изюм, соль, масло подсолнечное, масло сливочное.

Порезанное кусочками мясо кладёшь в глубокую кастрюлю (скороварку-казан - главное, чтобы НЕ эмалированное дно) + масло подсолнечное, перцы, лук-чеснок-лаврушка - пережариваешь слегка, просто пару раз перемешав-перевернув. Туда же - рис, тёртую морковь, порезанные помидоры, много всех масел, воды (рис должен быть залит водой полностью) и всё, что перечислила выше - плюс в том, что кладёшь всё сразу и не паришься =))) Следи лишь за тем, чтобы рис не пригорал... Собственно, и всё - пропорции - как сама любишь, ибо с моими пропорциями перец-перец и ещё перец - это на любителя =)))
Ленорчик 28-10-2012-19:37 удалить
Спасибо Наташ)) Попробую.
Вчера пробовала сделать котлеты по-киевски. Скажем так, получилось на 4. Ошибки свои поняла, буду совершенствоваться))
БелАчка 30-10-2012-18:51 удалить
А горшочки есть? Я надысь приготовила банальнейшее блюдо, оказавшееся на удивление вкусным. Куриные бедрышки (или филе, но бедрышки чуть жирнее - вкуснее, на мой взгляд), с которых нужно срезать мясо, немножко покромсать и закинуть на дно горшочка (только не кожу!), чуть поперчить. Сверху нарезанная кубиками картошка, морковка (можно соломкой, можно кубиками), чуток болгарского перца. Опять чуть поперчить, можно посолить (если без кубика). Заливается водой (я без зазрения совести использовала куриный кубик) примерно до половины горшочка (чтобы чуть-чуть было видно из-под овощей). Все это дело накрывается кружком помидора, на который выдавливается немного майонеза (я брала чесночно-сливочный соус). Все! На 35 минут в духовку (210 градусов). Потом посыпала уже готовое тертым сыром и еще 5 минут запекала. Нежно, вкусно и весьма диетично - если бы не майонез)))
Лук не клала из-за мужа, который его ненавидит. Но можно обжарить лук с морковкой, получается еще вкуснее:)) правда, и жирнее...
Вообще горшочки - шикарнейший вариант! Что угодно в них можно готовить, правда, не быстро


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приму в подарок рецепты вкусняшнек! | Ленорчик - Когда я стану кошкой............................. | Лента друзей Ленорчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»