• Авторизация


На скакалках по Алтаю 29-07-2011 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 52 часа в поезде, день в Новосибе, 12 часов на колесах и наша фотокоманда  в предгорьях Алтая. Ставим палатки. Знакомимся с инструктором Лешей. Вечером обещана баня. А пока перегружаем вещи из рюкзаков в арчемаки. С утра отправляемся в недельный конный поход.

 Наутро, после раздачи лошадей, я поняла. что выпендриваться нехоршо. Мое бодрое вечернее скакакание на "примерочной" лошади дало свой результат. Моего голубоглазого красавчика зовут Индеец. Правда через пару дней он трансформировался в Индюка и Колбасу голубоглазую.  Подкованы у него оказались почему-то лишь 3 ноги и либо от этого, либо от рождения, он шел каким-то странным аллюром. У меня было стойкое ощущение, что я еду на телеге по стиральной доске. Гораздо приятнее было, когда Индюк начинал рысить, как минимум я научилась ловить его ритм. На ходу он спал. Все. чему меня учили на конюшне, оказалось по отношению к этому животному совершенно пустым. Разбудить его мог лишь конюх Женя зычным окликом "Нооооооо, бляяяяяяяяяя!!!!"  Как выяснилось он ( Индюк) хорошо понимал лишь мат. И когда на третий день, озререв, я в непарламентских выражениях очень громко ( наша команда долго потом ржала) пообещала сделать из него Колбасу голубоглазую- Индюк проснулся и побежал.. Остальные дни Колбаса управлялась свежесорванным прутом и моими знаниями ненормативной лексики. Постепенно мы пришли к соглашению- по камням Индюк идет так, как ему удобно ( к середине пути у него расковалось и второе копыто, возможно это коню было очень дискомфортно), а по траве мы догоняем группу. В среднем переходы были по 4-6 часов в день, что было совершенно неутомительно. Погода нас радовала и лишь в день возвращения на базу на самом длинном переходе нас полило дождем. Те. с ком я была в Саянах думаю помнят дождь на переходе в Долину Вулканов. Так вот тут было тоже самое. Мои ботинки до сих пор досыхают на балконе. В момент прихода на базу мне казалось, что даже кожа и та промокла насквозь. К счастью фоторюкзак я успела укрыть, он хоть и промок, но аппаратура выжила.Да и вещи в арчемаках оказались надежно прикрытыми, а значит спали мы в почти сухой палатке под почти сухим спальником.

 Были мы в Алтайском среднегорье, в районе Каракольских озер. И пусть не было там коассических заснеженных вершин, но впечатлений "нахватались" от души. В фоторюкзаке лежать 2 битком забитые флешки а мозг уже думает, как бы следующим летом на Мульту и к Белухе.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Jassy 29-07-2011-15:41 удалить
Жду продолжения и фотографий! ))
Ленорчик 29-07-2011-15:46 удалить
У меня комп помер.. снова.. гад.. А недобук фотки не тянет.. .
... впечатляет, хотя без фот как-то пустовато...) Ждем!
Annataliya 29-07-2011-22:11 удалить
Лен, с возвращением! Веселые впечатления! :)) Индюк жжет! :))) Как мама?
Ленорчик 29-07-2011-22:32 удалить
Индюк-ну очень прикольный коняга. Дают его "в награду" особо выпендривающимся)) Зато хорошая практика по нахождению общего языка с лошадем. В последний конный день, что б не тормозить группу, шли на привязи за нашим конюхом. Его коняга шпарила непривычным для Индюка темпом, он за ним полушел-полубежал. При этом подстроиться под такой рваный ритм я так и не смогла. а потому часа 3-4 просто тупо тряслась в седле, как мешок с какашками. Отбитый копчик до сих под побаливает. Мама дома. Сегодня забрала. В понедельник поедем на осмотр и снимать швы.
Annataliya 29-07-2011-22:40 удалить
Ответ на комментарий Ленорчик # Хехе, у меня на пресловутом Демерджи был примерно такой же. Но я тогда молчала в тряпочку, и за что меня им "наградили"... :))) Слава Богу, надеюсь, все у нее прошло нормально. Если операцию сделали, значит, был не запущенный вариант. Когда запущенный, они просто зашивают.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На скакалках по Алтаю | Ленорчик - Когда я стану кошкой............................. | Лента друзей Ленорчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»