Погода внесла свои коректировки в наши планы. Поездка в заповедник "Зов тигра", куда долго выбивали разрешение, сорвалась из-за раснаявшего снега, превратившего даже небольшие речушки в полноводные горные реки. Последним "гвоздем" стала фотография, присланная с Ван-Чина, сделанная за несколько дней до нашего туда предполагавшегося отъезда ( выложу в комментах).
В результате сформировался маршрут Алексеевские водопады-каменные драконы-радоновые источники.
Из города выехали в пятницу утром. Затарились едой-водой и неспеша поехали к месту первой стоянки. Остановиться решили на Тигровой. Хотели проехать в урочище Щеки , но не рискнули в одну машину штурмовать реку.
Утром в субботу поехали в сторону водопадов. По дороге к нам присоединился второй экипаж - Кирилл и Олеся на Ниссан Сафари. На этих водопадах никто из нас еще не был. До места стоянки добрались сравнительно быстро, переплыв 3 раза речку и кучу небольших речушек-ручейков. Дорога там накатанная лесовозами, вообщем ехать сплошное "удовольствие". Разбили лагерь. От него до водопадав пешком по горам. Самым большим сюрпризом оказался снег. В середине мая снега было от "по-колено" до "по-пояс". Вообщем в первый джень мы прошли лишь пол-пути и вернулись. Мне выделили резиноавые сапоги, которые уже на первой трети пути были полностью набиты снегом. На момент возвращения в лагерь в каждом сапоге плескалось наверное по пол-литра воды..Прогретая земля на поляне казалась офигительно теплой, когда явстала не нее босыми ногами.
На следующее утро мы повторили поход, учтя предыдущие ошибки в экипировке. Теперь уже все пошли в сапогах ( а то Кирилл с Игорем ходили в кроссовках). Уже речки можно было переходить вброд в не прыгать по скользким камням. Да и идти по протоптанной тропе было легче. Вторые пол-пути мы снова шли по-уши в снегу. В результате тот путь что нормальные люди проходят летом за 15-20 минут мы топали 2 часа. Зато увидев водопад мы ни разу не пожалели о проделанном пути. Вода падает примерно с 10-12 метров. Вокруг еще лежит снег, а наверху уже зеленая трава. Даже соболя видели, жаль заснять не удалось.
После возвращения свернули лагерь и поехали на радоновые источники. Долго искали дорогу, спасибо местным жителям, видимо мы не первые такие))) Приехали. Похоже когда-то там начинали стьоить что-то типа санатория или базы отдыха. Сейчас там разруха(( Вода течет по шлангу. Стоит несколько ванн ( интересно как их туда завезли??). Кирилл с Олесей развернули мобильную сауну. Вообщем народ устроил себе праздник жизни))) Единственным минусом всего этого были проснувшиеся клещи. Наутро , сняв с себя десяток этих тварей уже очень хотелось куда-нить бежать. Идею дойти до начала источника отмели сразу. После долгих раздумий от поездки к Драконам отказались, т.к. нормальной защиты от клещей у нас не было.
Решили ехать к морю. Поехали в Лазовский заповедник. Въезд был открыт... Егеря нас поджидали уже на берегу моря. Составили акт , но разрешили нам погулять по берегу. Красота конечно там!!!!!!!! Поснимали бакланов, видели летающих орланов белохвостых. Егеря сказали что периодически наведывается тигр, уже слопал двух котов. Видели следы оленей.
Заночевать сначала хотели в Киевке, на берегу моря, но сильнейший ветер как-то не порадовал. В результате нашли чудесное место для ночлега на речке Кривой.
Пока ехали у нашей машины отвалилась рессора, поэтому весь вечер у мужчитна был занят ремонтом. В результате все сделали так чудненько, что сегодня мы доехали до дома бенз каких либо проблем.
А завтра ( вернее уже сегодня ) мы улетаем в Москву.... Эх.............
[700x525]