• Авторизация


Поделитесь рецептими 17-04-2009 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Если кому не жалко.. Поделитесь рецептами  еды. Два условия  - доступные и не сильно дорогие продукты и ненужность использования духовки ( она у меня плохо работает).. Всем заранее спасибо)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Делюсь тем, что сразу пришло в голову. Вкусно, быстро и сравнительно недорого. Отварить рис. Рис нужно варить в аллюминиевой кастрюле - не пригорит. Рис у нас будет гарниром. Разогревать рис в идеале - на сливочном масле, которое не нужно жалеть - очень вкусно. К рису делаем сосиски с грибами. Жаришь шампиньоны - просто грибы и соль на растительном масле. Отдельно жаришь сосиски. И отдельно кипятишь сливки. Затем сосиски и грибы смешиваешь, добавляешь соль, перец, петрушку. Заливаешь закипевшими сливками и прокипяти всё ещё раз. Подавать с рисом. Соотношения продуктов: - грибы 500 г; - 7-10 сосисок; - пакет сливок "Домик в деревне" 10% - большой (есть совсем маленькие, а есть - побольше, вот нужен тот, что побольше). Рис - 500 г При таком соотношении продуктов - хватит на несколько порций. Разогревать всё - рис и сосиски с грибами - отдельно! Только подавать всё вместе - рис заливаешь сливочным соусом с грибами и сосисками. Лен, поверь, это очень вкусно! И это - мой собственный рецепт =)))
ЗЫ: Сливки обязательно должны закипеть, иначе потом свернутся!
Ленорчик 18-04-2009-00:08 удалить
Спасибо Наташ))) А грибы какие?
Шампиньоны, Лен - они везде продаются. Смотри, чтобы были беленькие и крепенькие. Иногда можно найти вешенку - такие коричневые плоские грибы - они ещё лучше =)))
Очень вкусно, если пожарить картошку на сале, а в конце жарки добавить пару лавровых листиков и чеснока с перцем. Чтоб поджарилась ровно - накрывай всегда крышкой и следи за картошкой =)))
Ленорчик 18-04-2009-00:15 удалить
Картошка на сале для меня несъедобна(((
Annataliya 18-04-2009-01:21 удалить
Заходи ко мне и читай рубрику "Готовим без лука". Духовка у меня не работает.
Лен, "Цезарь" сделай! 1-2 зелёных салата - в горшочках продаётся. 1 куриная грудка отваренная. Жаренные гренки из кубиков порезанного батона. Салат помой и порви на мелкие кусочки. Туда же порви мясо куриной грудки и добавь сразу изжареные гренки. Посоли и заправь майонезом. Кушать сразу, пока не размокли гренки.
Ленорчик 18-04-2009-02:47 удалить
Annataliya, зайду... Правда некоторые товарищи у меня очень лук любят... Хотя я его тоже терпеть ненавижу)))
БелАчка 20-04-2009-12:44 удалить
Очень вкусно получается омлет в лаваше. Собсно, стандартный омлет нужно обжарить с двух сторон до румяной (но не сильно) корочки. Можно добавить в него по желанию шампиньоны и ветчину, а можно обжарить их отдельно. На лаваш (обычный тоненький) слегка-слегка смазанный майонезом выложить наш омлет, на него можно выложить отдельно обжаренную начинку, а можно и без нее, смазать омлет сверху майонезом пополам с кетчупом и чуть-чуть горчицы. Свернуть в рулетик и порезать дольками. Объедениееее! Язык проглотишь! Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы не сильно вываливалась из ломтиков рулета (для этого в омлет можно добавить немножко тертого сыра)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поделитесь рецептими | Ленорчик - Когда я стану кошкой............................. | Лента друзей Ленорчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»