Если кому не жалко.. Поделитесь рецептами еды. Два условия - доступные и не сильно дорогие продукты и ненужность использования духовки ( она у меня плохо работает).. Всем заранее спасибо)))
Делюсь тем, что сразу пришло в голову. Вкусно, быстро и сравнительно недорого.
Отварить рис. Рис нужно варить в аллюминиевой кастрюле - не пригорит. Рис у нас будет гарниром. Разогревать рис в идеале - на сливочном масле, которое не нужно жалеть - очень вкусно.
К рису делаем сосиски с грибами. Жаришь шампиньоны - просто грибы и соль на растительном масле.
Отдельно жаришь сосиски. И отдельно кипятишь сливки. Затем сосиски и грибы смешиваешь, добавляешь соль, перец, петрушку. Заливаешь закипевшими сливками и прокипяти всё ещё раз. Подавать с рисом.
Соотношения продуктов:
- грибы 500 г;
- 7-10 сосисок;
- пакет сливок "Домик в деревне" 10% - большой (есть совсем маленькие, а есть - побольше, вот нужен тот, что побольше).
Рис - 500 г
При таком соотношении продуктов - хватит на несколько порций. Разогревать всё - рис и сосиски с грибами - отдельно! Только подавать всё вместе - рис заливаешь сливочным соусом с грибами и сосисками.
Лен, поверь, это очень вкусно! И это - мой собственный рецепт =)))
Шампиньоны, Лен - они везде продаются. Смотри, чтобы были беленькие и крепенькие. Иногда можно найти вешенку - такие коричневые плоские грибы - они ещё лучше =)))
Очень вкусно, если пожарить картошку на сале, а в конце жарки добавить пару лавровых листиков и чеснока с перцем. Чтоб поджарилась ровно - накрывай всегда крышкой и следи за картошкой =)))
Лен, "Цезарь" сделай!
1-2 зелёных салата - в горшочках продаётся.
1 куриная грудка отваренная.
Жаренные гренки из кубиков порезанного батона.
Салат помой и порви на мелкие кусочки. Туда же порви мясо куриной грудки и добавь сразу изжареные гренки. Посоли и заправь майонезом. Кушать сразу, пока не размокли гренки.
Очень вкусно получается омлет в лаваше. Собсно, стандартный омлет нужно обжарить с двух сторон до румяной (но не сильно) корочки. Можно добавить в него по желанию шампиньоны и ветчину, а можно обжарить их отдельно. На лаваш (обычный тоненький) слегка-слегка смазанный майонезом выложить наш омлет, на него можно выложить отдельно обжаренную начинку, а можно и без нее, смазать омлет сверху майонезом пополам с кетчупом и чуть-чуть горчицы. Свернуть в рулетик и порезать дольками. Объедениееее! Язык проглотишь!
Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы не сильно вываливалась из ломтиков рулета (для этого в омлет можно добавить немножко тертого сыра)