Пустота в пустоте, одиночество в одиночестве, зыбкость в зыбкости. В руинах живут руины. Пустота в душе расширяется в пустоту вокруг тела. Или наоборот, та забирается в неё. Пустоте легче расширяться в пустоту, ей не препятствуют. Только зачем столько пустоты? Я не хочу, чтобы она забиралась в душу извне, её процент в душе и так велик. Как воспрепятствовать? Пустота вокруг притягивает пустоту внутри и жаждет заместить то уже немногое, ценное... Пустота, одиночество, зыбкость - самые цепкие, самые расширяющиеся, самые стойкие и пустые, одинокие, зыбкие.
Почти такие же слова я говорила самой себе вчера ночью. Сидела на кухне, молча уставившись в кружку с отсывшим чаем и кричала. Никто не слышал.
Так бывает, Aurea_Flamma, так бывает...
Maugli_of_North, знаю, бывает и проходит. Просто в момент бывания так тошно, и пусто, и смертельно одиноко.
вот я не слышала тебя, а ты меня услышала. Спасибо.
Значит пустота проводит крик... или я кричу не в пустоту...
но ещё точнее - это то, что пустота приводит крик в действие. Катализатор крика.
Maugli_of_North, знаешь, вот ты тогда прислала мне строчку из Йейтса: "Живите легко, как растёт меж камней трава". Верные слова, я так и считаю, так и пытаюсь, и за них спасибо. Но тогда я чуть не наваяла пост под их влиянием, потом удалила. Я точно пробиваюсь, живу несмотря на камни. Но ведь, быть может, самые лучшие ростки, те, на которых распустились бы цветы, именно под камнями, именно погибают. Вот с чем не могу мириться. Как могла бы расти эта трава без камней, если бы однажды не прибило, или просто пришёл человек и убрал камни. Я не справляюсь одна. А ведь я даже и не одна, есть друзья, которые как эти щели в камнях, они дают силы пробиваться, но не могут дать свободную жизнь. Всё сама, всё сама))
В этом - все сама - есть своя прелесть: когда в очередной раз поймешь, что вокруг одни булыжники и ползающие между ними муравьи, то от обиды, от раздражения, станешь на миг разрыв-травой, прокричишь вдруг в такую гулкую, такую беременную действием пустоту: "Все приходится делать самому!" - и сделаешь. Или хотя бы внутри стебля, тихо вырабатывая хлороформ, загрезишь о том, как бы сделал.
Продолжая тему.
зерно, уроненное птицей в расщелину скал не всегда обречено на тихую, мучительную смерть. Если оно нащупает под собой хоть немного плодородного слоя почвы, оно с годами может разростись так, что корнями разорвет ту скалу, и под тенью его спустя некоторое время будет произрастать множество таких же, подобных ему прекрасных растений. Образуется лес, на который можно будет любоваться, сидя часами на обломках тех скал.
Побольше почвы тебе под корешок.))
Maugli_of_North, скорее выносливость))
Цехерит, сверхвыносливость)) ага, революция деревьев! свержение власти камней!)
Enclaver, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Есть такое)) Почём нынче чернозём?)))
Aurea_Flamma, да, эт верно. Проблемы, которые не смогли нас сломить, делают нас сильнее. Испытано.
Чернозем? В нашем случае чернозем - вещь такая, которую невозможно купить, его надо находить, вглядываться, выковырывать из глины, собирать по крупицам, и стараться не растерять..
Enclaver, вот то-то и оно.. Будем искать, собирать и сохранять (прямо вышло определение журналистики как деятельности по поиску, сбору и хранению информации))) ты прав, друг.