Шуя
30-04-2007 23:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Timeor прохлаждается в Воркуте, Adelfos срулил на шашлыки, я и АвасЪ остались не при делах. По домам сидеть надоело, на природу идти холодно, бары-кафе-рестораны тоже не катят. Долбануло нам смотаться в Шую. Узнав у Priest German на что там можно поглазеть, так и сделали.
Пять минут ожидания на остановке, и маршрутка за сорок рублей мчит нас на всех парах в город нашей воскресной мечты. По дороге налюбовались на странные мемориалы, типо замурованного наполдовину в землю мотоцикла "Урал" серебранного цвета, усыпаного цветами. Еще были колодцы, оформленные с старорусском стиле, высмотрели, где находится неоднократно рекомендованная мне забегаловка "У оленя".
Шуя встрелила нас никак. Тупо вылезли из маршрутки и побрели по городу в сторону торчащего шпиля колокольни Воскресенского собора, кстати четвертой по высоте колокольни в России. Пока брели, обратили внимание на абсолютное отсутствие "Газелей" и огромное количество ПАЗиков самых разных маршрутов, по-видимому, полностью удовлетворяющих потребность шуян в общественном транспорте.
Воскресенский собор великолепен, еще что-то говорить не имеет смысла. Особенно восхитила икона "Собор шуйских новомученников" - большая на видном месте. В Иваново я такого не видел.
По дороге в собор прошли центр города, кинотеатр "Родина", вкруг которого раскинулся рынок. Прикинули, где можно подкрепиться, но решили, что сходим потом в ресторан "Теза" с несвпечатляющей наружностью, но внушающий уверенность в твердости традиций советского общепита, тем более, стойка у входа обещала нам люля-кебаб и кавказский шашлык. Но, ресторан не поимел нас в качестве посетителей, так как АвасЪ застремался проходивших там поминок, что оставим на его совести.
Проходя рынок, купили пару соленых огурцов, вставших нам в девять рублей, с удовольствием их слопали, заморив проклятого червя. Этого, конечно, было мало, и мы пошли дальше в поисках пропитания. Забрели в некую столовую, думали поесть с местным народом. Но, система приобретения еды в данном заведении осталась для нас загадкой. Бабуля, уносившая куда-то тарелки с заветной едой, приказным тоном сказала нам: "Не ходить! К кассе стоять!! К кассе и стоять!!!". И здесь облом.
Набрели на пиццерию, снаружи выполненную по всем законам жанра, и, в принципе, тянувшую на вполне солидное заведение. И там нас ждал сюрприз. Внутри - обычная столовая, с хоришим, но невтемачным ремонтом. Персонал: две девушки - одна на раздаче, другая на кассе - обе волнуются, плохо слышат, тихо говорят и делают все очень неловко и медленно; такойже молодой человек на раздаче; большой улыбающийся повар; бабушка, убирающая зал - единственная быстро и четко выполняющая свою работу. В начале раздачи в этой пиццерии скромно лежало полторы пиццы. Нас сразу с надеждой спросили: "А вы пиццу будете?", - но мы вежливо отказались. Поразила так-же табличка: "Картошка фри. По заказу через 15 минут":). Остальное меню пиццерии: различние салатики, майонез отдельно, картофельное пюре, макаронные изделия, отварной рис, котлеты обычные и из картофеля с грибами внутри. Накладывалось все в пластиковые тарелки и грелось в микроволновке для каждого клиента отдельно. Вышел повар, когода АвасЪ выбирал пироги. На вопрос: "С чем?", - он тветил:"Колотые с картошкой, неколотые с яйцом. Давайте мы Вам подогреем":) Но, осознавая сколько времени отнимет разогрев однго пирога, АвасЪ отказался.
Пожрали значит, и айда гулять. Догуляли до ШГПУ, заходя по дороге в разнообразные мангазины. Сели в ПАЗик №6, оказалось не в ту сторону. Доехали до конечной - тихий спалиный район. Сели в тот-же автобус и доехали-таки до центра. Хотели зайти в кафе "Мистер Мак Дак", что в конотеатре "Родина", но нашли там кофейню, где и остановолись.
Кофейня была восхотительна. Все оттделано деревом, маленькие столики, удобные стулья, небольшие аккуратные, но густые букеты живых цветов на каждом столике, неплохой ассортимент кофе. Но главное - стилажи с книгами. На стилаже около нашего столика стояла книга "Эммануэль", чтением которой вслух мы дополняли и без того приятное пребывание в этом заведении. Немного подпортили впечатления музыкальные предпочтения девушек, работавших в кофейне. Репертуар у них на компьютере резко разходился с имиджем заведения.
Дальше была дорога домой, мы еще раз разглядели попутные достопримечательности.
Два момента: не было алкоголя, что радует, но не было и фотоаппарата, то огорчает и дает стимул смотаться в славный город Шую еще не раз.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote