Без слов.
23-08-2006 23:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Один мой коллега по работе – П., вполне взрослый и состоявшийся человек. Служил он достаточно долго в армии, в том числе и по контракту, дослужился до прапорщика. Ну, армия надолго остается в памяти людей, а прапорщик – это диагноз. Короче, у П. всегда большая жажда командовать. Раньше это проявлялось несильно, так как я был единственный молодой парень в коллективе, сейчас нас двое, и П. понесло. Самое главное, что командует он тогда, когда это абсолютно ненужно, все прекрасно знают, что делать и особых указаний не требуется. Интересна и форма, в которой выдаются указания. Происходит это обычно так: имеется необходимость работать, все знают об этом и понимают, что надо делать, стоят наготове. П. высовывается из-за ширмы. Два пальца на его руке выпрямлены и играют роль указателя. Два раза резко рука с указателем указывает на человека, потом направление, в котором этому человеку надо идти. П. снова исчезает за ширмой. Самое же главное, это выражение лица, с которым все это происходит. Как будто его жест это результат долгой и кропотливой умственной работы, математического расчета, сложных и упорных согласований с высшими инстанциями.
Таким же образом он может корректировать характер нашей работы. Показав определенный жест, означающий, по его представлениям, некий элемент нашей работы, он демонстрирует затем жест отрицания, типо, делать этого не надо.
Иногда П. забывается. В кабинку заходит шеф, спрашивает, что тот успел сделать. П. машет определенным образом руками, думая, что все его поняли и осознали сказанное жестами. После возгласа шефа: «ЧТО!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?», - П. начинает виновато объяснять словами.
Вот так мы и работаем, чутко руководимые немым прапорщиком, мы и друг друга начинаем понимать без слов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote