• Авторизация


Сливовый мармелад 18-08-2012 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делюсь понравившимся рецептом. Меня всегда интересовали домашние конфеты, так вот этот рецепт - один из вариантом.

Так выглядит результат (один из вариантов результата):


[700x466]

Мармелад, верно? Да и делается довольно просто. Если интересно, то

 

Нужны 1,5 килограмма слив, около килограмма сахара, два лимона.

Сливы очищаем от косточек, бросаем в кастрюлю. Я добавляю стакан сахара и ставлю на огорь. Нам нужно, чтобы выделилась жидкость, а кожица у слив начала свободно отделяться.


[700x466]

Все это протираем через сито (удобно толкушкой). Добавляем оставшийся сахар, цедру одного или двух лимонов (она дает легкую горчинку, так что цедра - на любителя), сок двух лимонов, доводим до кипения, снимаем пену.


[700x466]

И потом начинаем варить... Варить долго. От 2 до 3 часов. На самом деле, можно на промежуточном этапе часть разложить по банкам: получается очень приятный сливовый джем, который отлично идет с хлебом и маслом. Еще его можно использовать для промазывания коржей торта и для прочих вкусных штучек.


[700x466]

Но если нам нужен "тот самый мармелад", то варим дальше. Варево прилично загустело, делает вид, что кипит по всей поверхности. Если его накапать на блюдечко, дать слегка остыть и провести пальцем, то остается дорожка.


[700x466]

Вот эту-то красоту мы выливаем на противень с пергаментом. Я в этот раз взяла не очень удачный противень, лучше взять форму с бортиками, чтобы слой получился чуток потолще, а то у меня будут тоненькие конфетки.

Дадим остыть, еще на ночь до полного застывания ставим в холодильник. Потом режем, обваливаем в сахаре и - ура! - мармелад!

[700x466]


 Насколько я понимаю, варить эту красоту можно из любых ягод и фруктов по тому же принципу: чуток варим, протираем через сито, долго варим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natalya_N 13-09-2012-22:11 удалить
Вкусно выглядит :) Мы раньше так делали из яблок, но потом все наелись и делать не было смысла. А в этом году у нас бешеный урожай яблок. Можно умармеладиться :)
hatka 13-09-2012-22:27 удалить
Natalya_N, хочу-хочу умармеладиться... У меня где-то еще есть сообщение про яблочную пастилу... тоже вкусно...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый мармелад | hatka - Дневник hatka | Лента друзей hatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»