• Авторизация


Пряники-козули: мастер-класс. 15-06-2011 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, живу я в городе Жуковский, в моем дворе находится Жуковская Палата ремесел. О том, что они проводят мастер-классы, я узнала от Эдель-Ки, которая живет в Бутово - вот где логика, а?

Мы ходили на мастер-класс по пряникам-козулям. Вот так они выглядят:

[591x394]

 К сожалению, пока речь шла только в выпечке, не про украшения.

Но и выпечка - уже очень хорошо. Эти пряники пекутся без меда, на жженом сахаре.

[591x394]  

Сахар все-таки удивительно плавится: сначала он белый и твердый, а потом - жидкий и коричневый (а то и черный, смотря сколько кипятить)

[591x394]

[591x394]  

в этот момент вливается кипяток (очень аккуратно, шипит и брызгается!), вмешивается еще сахар и сливочное масло. И потом вся смесь должна остыть до комнатной температуры. Потом вмешиваем все остальное (главное - специй не жалеть)

[591x394]

 

Тесто красивое и сладко-горьковатое

  [700x466]  

Дальше раскатываем, вырезаем и печем:

[591x394]

[591x394]

[591x394]  

Дальше их положено украшать, но это тема уже следующего мастер-класса.

Еще несколько фотографий антуража (некоторые фотографии Эдель-Ки)

[591x394]

[525x700]

[478x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Эдель-Ка 15-06-2011-23:59 удалить
ну вот и здрасти, а я тоже свой отчёт выкладываю. Мы прям "испекли" одновременно их )))
hatka 16-06-2011-08:50 удалить
Эдель-Ка, :) Ну все правильно :) Пряники - вместе, отчеты - одновременно :) Пойду читать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники-козули: мастер-класс. | hatka - Дневник hatka | Лента друзей hatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»