День России
13-06-2008 05:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наверное, тех, кто считает или чувствует, что *имеет место быть* праздник, можно с этим поздравить.
Или можно поздравить государство, которому плевать на своих граждан, но которое не забывает прилагать немалые усилия и тратить немалые средства на подобные празднования, надеясь, видимо, в результате на какое-то движение к сплочению..
Ну ладно, по крайней мере есть лишний выходной, когда можно немного беззаботно полодырничать и понаблюдать за тем, что в очередной раз придумают на телевидении, чтобы народ всё-таки начал смотреть эту уродскую рекламу. Хоть одну секунду, до того, как палец успеет нажать кнопку на пульте..
(Вот народ, телевизионщики.. Ничего не боятся, никаких проклятий в свой адрес, собака лает, ветер носит, ТВ продолжает безжалостно резать художественные произведения своим рекламным мусором, и нет на них ни праздника, ни управы, ни здравого смысла.. Ничего нет, ни на них, ни у них в головах, ни в головах тех, кто за эту рекламу платит, ни в головах руководства страной..
Действительно, ветер..)
Ну ладно, отольются тяжёлые вздохи, всем отольются.. Сейчас не об этом..
Так вот, пара фильмов и пара мыслей по их поводу..
Первый - (не буду искать название, не важно) исторический, про петровские времена, про войну со шведами. Что порождает в голове вся эта реалистичность кровавых баталий..
Дешевизна человеческой жизни.
Были времена, средневековье, когда воины себя хоть чем-то пытались защитить, были на них и латы рыцарские (у тех, кто мог их себе позволить), была кольчуга..
Ну конечно, не кевлар, не броня танковая, но хоть от чего-то ведь защищала..
И с каких же это пор повелось, что солдатику кроме какого-то глупого камзольчика, лёгкой одежды по сути, ничего и не требуется? Отчего? Оттого, что всё равно никакая защита не поможет от пуль, или слишком дорого и слишком ничтожна жизнь солдатика, чтобы её защищать?
И вот про вторую мировую, любят подсчитывать астрономические цифры потерь. А что было на солдатах, кроме лёгкой касочки, чуть толще фольги, да и то далеко не у всех?
Почему?
Солдаты - не люди?
А вот сейчас, американские солдаты уже имеют более-менее приличную защиту.
Эти - люди?
А наши солдатики? Всё ещё нет?
Ну и второй фильм, а точнее, даже два подряд идущих, с единой мыслью о том, как женщина совмещает в себе натуральную хрупкую сексапильность и боевую единицу спецподразделения, по мощности равную этому самому подразделению, или даже армии ("Код апокалипсиса" и показанный вслед за ним "Лара Крофт - расхитительница" чего-то там, кажется, гробниц, не важно..).
Короткая мысль: что это вообще за явление, кому это нужно, чей, как говорится, социальный заказ? Девочки должны из последних сил брать пример, или как?
Настя Заворотнюк - выше всяких похвал, очаровашка, слов нет!
Но меня лично не покидало ощущение, что в жизни одного удара ей бы хватило, чтобы того, совсем.. Из великого множества тех, что перенесла её героиня.
Но всё-таки, вот эта жесть, это силовое применение "благоухающего нежного цветочка" - это как вообще понимать?
По ощущениям - ?
Это радостное водружение на хрупкие женские плечики сугубо мужской, в глобальном понимании, работы, или даже миссии - он к чему вообще ведёт, или о чём говорит?
Если найдётся хоть один профи, который скажет, что в реалиях можно найти подобные примеры - пусть меня поправит.
Или объяснит - чем именно я должен гордиться? Такими вот хрупкими, но стальными плечами? Именно это мне (или другим зрителям) должно быть интересно в женщине?
(Я так понимаю, что именно в этот праздник я чем-то гордиться, наверное, должен? Нет?)
Нет, фильм-то интересный, зрелищный, и всё такое..
Но если копнуть - а? Что-то ведь шепчет, в подтексте? Что-то нам в нём нравится!
Контраст?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote