700 г лосося, 1 небольшая морковь, 1 луковица, кусочек корня петрушки, соль. + Два кружочка лимона.
Для соуса: по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и консервированного соленого укропа, 2 ст.л. мелко нарезанных каперсов, 1 ч.л. мелко нарезанного лука, 3 ст.л. майонеза.
Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу, и поставить на огонь.Очистить морковь, лук и петрушку, положить в кастрюлю, посолить и варить до готовности рыбы.
Приготовить соус, перемешав указанные ингредиенты. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Разрезать каждый кусочек лимона на 4 части и положить сверху на куски рыбы.
На гарнир подать отварной картофель.