• Авторизация


Дунганская лапша по-московски 11-09-2005 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

А эту няму готовит мой муж, когда ему надоедает "дамская" кухня. Блюдо это вообще-то казахское, но с небольшими коррективами он его адаптировал к московским условиям

Берутся
Мясной фарш, нежирный (баранина или баранина + говядина): 1000г
Вода - 2.5-3 литра
Репчатый лук, нарезанный полукольцами, много: 3–4 луковицы размером с кулак нехилого мужика.
Чеснок, тонкими ломтиками, по вкусу: рекомендуется 1 головка
Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой: 1 шт. (до 500г)
Растительное масло, соль, перец, лимонная кислота, сахар, томатная паста.
Лапша, сваренная отдельно в соленой воде (длинная, не менее 25 см)


Обжарить мясной фарш в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая и разбивая комки, до золотистой корочки, не допуская пригорания.
Добавить резаный лук, обжаривать его на несильном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту по вкусу (3-4 стол. ложки). Тушить пару минут.
Долить воды (половину объема). Тушить на слабом огне 20 минут, помешивая.
Долить воды до полного объема, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, сахар, рубленый чеснок, шинкованную редьку.
Довести до кипения. Выключить огонь. Накрыть крышкой.

Отварить лапшу.

Подается в глубокой тарелке (пиале): на выложенную лапшу накладывается соус, так, чтобы мясо с приправами оставалось сверху, а соус заполнил треть (половину) объема пиалы.
Едят это ложкой и вилкой одновременно - вилкой наматывают лапшу, ложкой зачерпывают соус.

Приятного Вам аппетиту:)))

PS Муж уже в своей тарелке обильно поливает еду уксусом и густо посыпает перцем. Другим может потребоваться сахар:)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дунганская лапша по-московски | fenshu - СОХРАНИТЬ МЫСЛЬ | Лента друзей fenshu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»