• Авторизация


Чечевичный суп 07-09-2005 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

Черезвычайно вкусный, хоть и варится БЕЗ мяса.
Но вкус, будто на густом мясном бульоне.
Итак, из расчета на большую кастрюлю (5л приблизительно), берем

1.Пакет чечевицы (желательно коричневой)
2.4-6 средних луковиц
3. Пучок укропа
4.Пучок петрушки
6.Головка молодого чеснока
7.Соль, перец...любые другие специи.
8. Сливочное масло


Замачиваем чечевицу на 2 часа в воде комнатной температуры.
Режем весь лук мелко или полукольцами - не имеет значения, кто как любит.
Дальше обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета и поджаристых корочек. Снимаем с огня.
Чеснок мелко-мелко рубим, можно всю головку (не давить)
Режем мелко зелень.

Прошло 2 часа

Сливаем воду из-под чечевицы, промываем, заливаем свежей и варим. Варится она не очень долго, мин 30-40, затем добавляем туда жареный лук, через 10 минут - зелень, затем кладем соль-перец- вегету (все зависит от вашего индивидуального вкуса), а в самом конце - мелкорубленный чеснок.
Убавить огонь до минимума, дать настояться.

Лопать со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный суп | fenshu - СОХРАНИТЬ МЫСЛЬ | Лента друзей fenshu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»