• Авторизация


Паста "Девушка и море" 07-09-2005 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fenshu Оригинальное сообщение

(просто, изысканно и возбуждает фантазию)
Купи в магазине пачку итальянских макарон (такие фигурные раз-ноцветные штучки), оливки, маслины и морепродукты. Морские гады пойдут любые: доступнее всего кальмары и креветки, но если тебе для любимого не жалко последней копейки, то обрати внимание на мидии, морские гребешки и улитки. Тебе понадобится сразу две конфорки – соберись! На одной варишь в подсоленной воде макароны (они должны получиться слегка недоваренными, жестковатыми, но только слегка!), на другой конфорке жаришь заправку для макарон. Вместе с гадами (креветки почистить, а кальмары порезать) жаришь мелко нарезанный лук, помидоры (тоже порезанные) и болгарский красный перец. Два последних ингредиента для простоты и экономии (пока не наступит лето) можно заменить упаковкой мороженых овощей, на которой написано «лечо».

Жаришь 5-7 минут на среднем огне до появления у заправки золотистого цвета. К этому времени макароны будут готовы, сливай воду и перемешивай оба блюда. Добавь маслины и оливки. Тертый сыр тоже не помешает.

Блюдо надо подавать в глубокой салатнице с белым вином и рассказывать о том, что именно такой божественной пищей тебя когда-то давно накормили на море, а ты взяла и записала рецепт, потому что знала, что рано или поздно он тебе пригодится…
Макароны,
креветки (0,5 кг) или кальмары (0,5 кг),
помидоры (2 шт.) или упаковка «Лечо»,
болгарский перец (1 шт.),
маслины или оливки,
лук (2 шт.), сыр (100 гр.)


из ЖЖ "ГИЛЯНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста "Девушка и море" | fenshu - СОХРАНИТЬ МЫСЛЬ | Лента друзей fenshu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»