Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщениеЧТО: 1 упаковка творога (200-250 г), 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, 2 ст. л. муки.
КАК: Поставь на плиту небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Выложи творог в миску и разотри его с сахаром, солью и 1 ст. л. муки. Вбей в творожную массу яйцо и хорошенько перемешай. Раскатай из творога тонкую колбаску и разрежь ножом на кусочки по 2 см. Кусочки обваливай в муке и кидай в кипящую воду. После того как ленивые вареники всплывут, вари их 5-7 минут. Их можно есть и холодными, и горячими с вареньем, свежими ягодами и киселем.
+советы:
Если кастрюля пригорела, насыпь на влажное дно слой соли (или соды) и оставь на пару часов — очистится легче.
Яйца, у которых слегка надтреснута скорлупа, варят в подсоленной воде — тогда они почти не вытекают.
Солью хорошо отмываются стаканы, чашки — отличная замена жидкости для мытья посуды, особенно в походе.
Чтобы удалить чернила с кожи, нанеси на пятно влажную соль, протри губкой, смажь скипидаром и начисти до блеска.
Одежда из темного шелка и тафты дольше сохранит блеск и цвет, если после стирки ее прополоскать в соленой воде.
Чтобы в мешочках для круп не завелись вредители, прокипяти их в соленом растворе и высуши, не отжимая.