Это цитата сообщения
Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщениеНедавно узнала, а сегодня впервые приготовила и получилось все, как надо. Если точно следовать инструкциям,то получится оригинальное блюдо с таких простых ингридиентов.
"Ворнинг!" Ненавистникам чеснокового запаха просьба не читать!:)
"Мирза Касеми"(распространенное кушание жителей Каспийского побережья Ирана)
Требуются баклажаны, помидоры: должны быть в равной пропорции.Чеснок по вкусу, средней головки достаточно- можно и половину. Соль,перец по вкусу.
Запомните:только пропеченные на огне баклажаны дадут требуемый эффект, а в духовке или жареные на сковородке не катят- теряется копченый запах и вкус!
По порядку делаем так:
1. Баклажаны помыли,пропекли на комфорке(предупреждаю: запах будет тот еще, но приятный, если не зазеваться и не сжечь).
2. Остыли они:руками осторожно снимаем обугленную ломкую шкурку,под которой горячая мякоть непередаваемого вкуса!
3.Мелко нарежем. потолчем в пюре,отставим в сторону.
4. Чеснок почистим, порежем кругляшками,поджарим на постном масле, вытащим на тарелку,отставим к баклажанам.
5. Помидоры потрем.
6. На сковородку льем малость постного масла, валим тертые помидоры, утушиваем минут 5-10 на небольшом огне, потом сыпем соль, перец по вкусу и жареный чеснок. Утушиваем под крышкой еще столько же времени.
7. Наконец, в помидорный соус вываливаем наши приготовленые баклажанчики,ложкой хорошо перемешиваем и ставим тушиться минут на 15-20.
Готовое блюдо должно остыть. Приятного аппетита!
Примечание: говорят, что под выпивку идет на "ура!",но я пока , к сожалению, не смогла проверить.((
[700x577]