• Авторизация


ГРЕЧЕСКАЯ КУРОЧКА 08-09-2005 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

Попробовала. Простецки и сытно.

Посему рассказываю:

Взять курочку и разделать ее на куски (8 порций), гречанка, которая показывала приготовление этого блюда, употребляла все части курочки, я же всегда убираю хребет. Там есть нечего :)
Итак, порезанную курочку складываем в прогретую кастрюлю. Режем полукольцами две средние по размеру луковицы. Трем на терке два больших помидорчика, добавляем ложку томатной пасты, солим, перчим. Заливаем водой, чтобы хорошо покрыло курицу и лук. Ставим на средний огонь. Тушим 30 минут.
Снимаем с огня, добавляем четверть стакана оливкового масла, перемешиваем.
Выкладываем куски курицы в форму для запекания, добавляем немножко чесночка, посыпаем кориандром (на кончике ножа). Чтобы было ароматнее, я не пользуюсь готовым порошком, а зерна кориандра толку в ступке.
Насыпаем 200 грамм мелких макаронных изделий, я сегодня брала колесики-цветочки, заливаем соусом из кастрюли (процедив лук), чтобы макароны были покрыты жидкостью и ставим на 160 радусов в духовку. Через полчаса все готово.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧЕСКАЯ КУРОЧКА | fenshu - СОХРАНИТЬ МЫСЛЬ | Лента друзей fenshu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»