Отсутствие инициативности как таковой
10-05-2010 23:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня осознал один большой недостаток.
Мне не хватает инициативности, причем почти во всех сферах жизни. Даже не то, чтобы не хватает, часто она просто отсутствует.
Попытаюсь объяснить суть проблемы. Начнем с малого.
За свою жизнь я практически ни разу не организовывал людей, даже близких друзей и знакомых, сходить куда-либо, даже не предлагал. Меня спасает то, что знакомых много и меня часто зовут куда-либо сходить, на что я почти всегда соглашаюсь. А так, я даже в кино не предлагаю сходить, даже если фильм правда хочется посмотреть.
Причем так было сколько себя помню, и в детстве, и в школе, и сейчас.
Интересно, что, если мне поручат кого-нибудь на что-нибудь организовать, то я это сделаю, причем достаточно хорошо, но тут работает именно то, что это надо сделать, так что недостатка в чисто организаторских способностях я остро не ощущаю.
Проблема только в том, когда речь идет о моей личной инициативе, добровольной, так сказать.
Я редко звоню людям первым просто так, только если нужно узнать, предложить, спросить, что-то конкретное.
Я даже в аське первым пишу лишь очень ограниченному кругу людей. Причем это не значит, что с остальными я не хочу общаться, просто они пишут сами, я им не пишу.
На вопрос: "Почему ты не ходил никуда гулять на майские праздники?", я ответил лишь, что предложений не было, поэтому и не ходил, и это ведь действительно так. Мне почему-то и в голову не приходит мысль, что можно предложить кому-нибудь пойти куда-нибудь погулять, даже если я уверен, что люди мне точно не откажут, точнее приходит, но почему-то я не думаю, что могу это сделать что ли.
Раньше я считал, что это просто нежелание навязываться, отвлекать людей, и так далее, но теперь, мне кажется, что проблема глубже.
Когда начинаешь задумываться, то кажется даже смешным, как будто никто не нужен и ничто не нужно, но ведь это не так на самом деле.
Странно, я, допустим, очень редко предлагаю кому-нибудь сходить со мной, например, в магазин, потому что одному скучно, хотя в то же время, если мне что-то надо, то сам спокойно иду и делаю, то есть это не страх действия самого по себе получается.
В повседневной жизни меня спасает то, что знакомых и друзей достаточно и предложения куда-нибудь сходить, что-нибудь сделать, куда-то съездить и что-то замутить поступают часто, иногда даже чаще чем я успеваю соглашаться, тут особого дискомфорта от данного недостатка я не чувствую.
А вот если говорить об отношениях с девушками, то тут тем более от меня нет инициативы ни в чем, как ни печально. А подавляющего большинства девушек четкая уверенность в том, что инициатива должна исходить только от мужчины, но ни в коем случае не от них самих. Так что тут все еще печальнее. Инициативные девушки конечно встречаются, но в очень маленьких количествах, и они скорее исключение из общего правила.
Так вот, хотелось бы спросить, как с этим бороться? Что делать? Надо ли вообще бороться или стоит принять как данность? И почему все так получается?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote