RADMILLA, ЭТО ПУДИНГ. ПУДИНГ, ЭТО RADMILLA
16-03-2009 17:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Konkavelite (Миндальный пудинг с вишней)
По Ein Buch von guter spise, 1350.
1. Ein konkavelite
Zu einer schüzzeln ze machen. man sol nemen ein phunt mandels. und sol mit wine die milich verstozzen. und kirsen ein phunt. und slahe sie durch ein sip. und tu die kirsen in die milich. und nim eine vierdung rises, den sol man stozzen zu mele. und tu daz in die milich. und nim denne ein rein smaltz oder spec. unde smeltze daz in einer phannen. und tu dar zu ein halbe mark wizzes zuckers. und versatlz niht, und gibz hin.
Для того чтобы приготовить блюдо, возьмите фунт миндаля, истолките и смешайте с вином, чтобы получить (миндальное) молоко. Еще возьмите фунт вишни, пропустите через сито и добавьте к молоку. И возьмите четверть (фунта) риса, истолките его и добавьте к молоку. И возьмите чистое топленое сало или шпик, поместите в котел и растопите. И добавьте три унции белого сахара. И не пересолите, и завершайте работу.
Ингредиенты на 4 персоны
На приготовление миндального молока:
300 г (сладкого) миндаля
1 литр воды или 1 литр воды пополам с вином. Второй вариант предпочтительней, поскольку в Средневековье воду в чистом виде старались не употреблять, смешивая для дезинфекции с вином.
100 г сахарного песка. Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, поскольку массовое производство сахара из сахарной свеклы было налажено только в XIX веке.
500 г вишни (свежей или консервированной)
80-100 г рисовой муки
30 г овса
50 г нарезанного (сладкого) миндаля
1 столовая ложка меда
150 г сахара
1 чашка сливок
Работа над рецептом этого блюда будет продолжена.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote