• Авторизация


СДЕЛАЙ ЭТО ПО-ФРАНЦУЗСКИ! 10-04-2009 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[334x500]
Настроение сейчас - АЛИСА - Вот так

Это - это еда. Для того, чтобы аутентично сделать это по-французски, полезно прочитать труд Terence Scully "Early French Cookery" и много других умных книжек. Вдоволь начитавшись книжек, следует обратить внимание на три первоисточника:

Guillaume Tirel, Le Viandier de Taillevent, 1375
Le Menagier de Paris, 1393
Maître Chiquart, Du fait de cuisine, 1420

Первый и третий из перечисленных трудов о средневековой кулинарии подозреваются в содержании черезчур навороченных для быдла рецептов, ибо в них описаны блюда со столов королей Валуа и герцога Савойи, соответственно. Поэтому остановимся в первую очередь на Le Menagier.

Трактат по ведению домашнего хозяйства La Menagier de Paris был написан в 1393 французским Анонимусом, причисляемым благодарными потомками к горожанам хорошего достатка. Сейт трактат напоминает отечественный "Домострой" в части того, как кто правильно должен быть в доме застроен. Целевой аудиторией La Menagier выступала, как предполагается, будущая молодая жена указанного городского анонимуса. Для нее в манере наставлений и были описаны все прелести городского быта того времени. Из означенных прелестей нас в первую голову интересуют те, что касались еды.

Собственно с текстом Le Menagier можно ознакомится здесь http://www.pbm.com/~lindahl/menagier/

Рецепты из данной работы будут выкладываться в ближайшем будущем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Radmilla 11-04-2009-11:49 удалить
Чудеса продолжаются)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДЕЛАЙ ЭТО ПО-ФРАНЦУЗСКИ! | T1R1ON - LiveInternet - Дневник | Лента друзей T1R1ON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»