"Дед танком управлял. Мама права в своё время получила. Дядя всю жизнь дальнобойщик. Наверно, и у меня получится, " - подумал в марте я и записался в мгушную автошколу.
Итак, я уже которую неделю хожу на водительские курсы. Дело приятное. Мысль о том, что летом у меня может уже быть будет машина, греет) Поэтому (ну и не только поэтому) хожу с удовольствием и учусь старательно. Теория в виде ПДД мне поначалу показалась запутанной и сложной. Потихоньку она становится более-менее логичной и оседает в памяти. Практических занятий было всего лишь три. На первом покатались на площадке, научился трогаться (ни разу не заглох). Второе занятие было неожиданным - ездили перед МГУ между Университетским проспектом и улицей Косыгина; движение там довольно-таки оживленное, поэтому около 4 светофоров. У меня неприятно болело горло в тот день, я совершал кучу ошибок, невпопад нажимая сцепление и неверно затормаживая перед стоп-линиями. В общем, инструктор крайне нервничал и выкурил полпачки, наверное, в течение полутора часов занятия. Сегодня была третья встреча. Опять покатались перед универом, свернули на Косыгина; попробовал 4 передачу, случайно забылся и набрал 80 на спидометре (инструктор постоянно подстегивал: "Газку! Ну добавь ты газу, ну!"). Надо сказать, потеешь сильнее обычного, когда там и сям иномарки, и надо на светофоре не поцеловаться со стоящим спереди джипом. К слову, учебная машина у меня превосходная -
Toyota Corolla, очень комфортная и приятная). Развернулись, доехали до учебной площадки около 3-го транспортного. Поучился ездить на одном сцеплении, пару раз попробал змейку. В общем, сегодняшнее занятие я считаю успешным. Хотя остаются ошибки, самая неприятная из которых - зачастую вылезаю из своей полосы, то есть загвоздка в плохих представлениях о габаритах и неумелом обращении с рулем. Но я буду стараться! Очень хочется сдать экзамен в ГАИ без мороки, с первого раза.