• Авторизация


Три шага от теории к практике 25-07-2007 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Massive Attack

неделю назад, шаг первый 

Проблема выбора ноутбука: Macbook или стандартные решения от Dell, Toshiba или HP? Проблема выбора магистерской программы: защита информации, обеспечение сетей, компьютерная графика, параллельные вычисления, системный анализ, матэкономика, проектирование СБИС, системное программирование, интернет-технологии?

Но это еще цветочки. Выбор ценностей. Карьера? Я уже в начале. Но я просто следую наиболее логичному выводу. В этом смысле я ничего не выбираю. Ценность простого человеческого счастья для меня эфемерна, я не могу к ней прикоснуться.

вчера, шаг второй

А вдруг я теряю судьбу? Я себе этого никогда не прощу.. Я ведь буду думать, а как бы могло быть, если бы.. Надо просто добиться от нее «нет». Это ведь легко; она просто не стремится это сказать, стесняется; другого ответа у нее нет. Просто надо проявить инициативу. Инициатива сука вещь хитрая; основное ее свойство, как известно,  в том, что она имеет инициатора. Зато потом легче будет. С чистой совестью на юг, потом учиться.

сегодня, шаг третий

Инициатива породила задумчивость. Задумчивость породила лампочку. Лампочка породила провокацию. Провокация породила «нет». Все успешно.

Продавцы спешно рисуют на ценнике и витринах надпись “sale”.

PS шаги написаны в указанное время


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Priest_German 26-07-2007-13:45 удалить
Знаешь, дорогой АвасЪ, простое человеческое счастье - понятие такое субъективное и расплывчатое, что каждый человек тебе даст свое его определение. Оно есть у каждого человека (даже у зэка на спецзоне)и прикасаться к нему не надо. Оно всегда внутри каждого из нас, только надо его найти. Как сказано: "Царство Божие внутри вас есть". Только одни его обретают, а другие -нет. А что касается мыслей о том, "что было бы, если бы", так мучать себя из-за них - самое бесполезное дело. Меня, честно говоря, иногда (очень редко - раз в год-другой) посещают такие мысли: вот был бы я политиком, бизнесменом, журналистом, профессором , то как бы я жил. И, знаешь, я радуюсь тому, кто я есть. В этих проходящих мыслях нет уныния или сожаления, а так - легкое любопытство и не более того. Так что, несмотря на твою любовь к самокопанию (прости за резкое выражение), не загружай себя ерундой. Живи, как живется. главное, чтобы перед тобой была стратегическая цель - спасение и вхождение в Царство Божие, а остальное - приложится с учетом твоих талантов и трудов. Будь молодцом. Я и все наши тебя очень любим и ценим. Ты - замечательный человек.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три шага от теории к практике | АвасЪ - Дневник АвасЪ | Лента друзей АвасЪ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»