Когда я был абитурой, то в ответ на предупреждения, что «все пять лет будет одна математика» тешил себя мыслью, что наконец-то мне объяснят все до конца. А то ведь обычно в школе на мои вопросы отвечали в том духе, что ответы известны только в вузе. Все эти мифы, вроде «делить на нуль на самом деле можно», тоже добавляли заманчивости.
А в вузе все стало не так. Были свои предметы, которые для меня были малоинтересны и, что самое главное, совсем необоснованны; кормили теми же завтраками: «после это пригодится, учите». Я пытался читать книги, из них узнал, что есть такие будоражащие дисциплины, как теория хаоса, теория игр, теория автоматов, искусственный интеллект, но на первых курсах никто и не думал хотя бы лекцию посвятить им или их обзору. Технология программирования была, но листками с записями по ней я готов разве что подтираться в WC. И никакого креатива. Так что искал его в других местах в ущерб учебе.
Организация, которая обманула меня, которая забрала у меня время и силы. Как мне к ней относится? Может быть, как к модели жизни вообще? Ведь в окружающей действительности обычно все точно так же: выжимание способностей и талантов, постоянные завтраки, как будто я собираюсь жить только в старости «в достатке и тепле». Быть может, пора решиться жить не смотря на все принципы и т.п. – жить для себя, отвечая на свои вопросы и пожелания. И срать на деньги.