Это цитата сообщения
после_дождичка_в_четверг Оригинальное сообщениеСырники из рикотты
Рико́тта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Несколько раз попадала на красивые картинки сырников из рикотты. Попробовала приготовить.
Ингредиенты
рикотта 450 грамм (у себя было 500)
яйцо 2 штуки
сахар 3 столовых ложки (не добавляла совсем. Мои родственники и так со сгущёнкой едят)
соль 1/4 чайных ложки
разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
ванильный экстракт 1/2 чайных ложки (забыла)
мука 1 1/4 чашка (явно нужно меньше)
растительное масло 2 столовых ложки.
Муки у меня было меньше стакана. Если буду готовить ещё, то тесто сделаю густым,но жидким.
Выпекала на сухой блинной сковороде.
Получилось вкусно.
Красивых фотографий снова не будет :)