Итак, Зёльден…
Мои ребята улетели прямым утренним рейсом Москва-Инсбрук 2 января и были последними кого посадили, потому что потом аэропорт закрыли из-за погодных условий, сильнейший снегопад, туман и прочая жуть, следующих туристов сажали в Вене, Мюнхене и везли по 8 часов до Зёльдена…
В свете этих событий ночь перед вылетом я не спала, нервничала, что меня ждет та же участь, тем более лететь мне предстояло с пересадкой и разница между прилетом в Вену и вылетом оттуда в Инсбрук составляла всего час…
В Шереметьево-2, увидев на табло заветную строчку: рейс OS 1006 Вена 15:25 по расписанию, я немного успокоилась, взбодрилась и приготовилась к дальнему путешествию.
Путешествие сие прошло, к счастью без приключений и в 18:45 по местному времени мы совершили посадку в маленьком аэропорту Инсбрука.
От Инсбрука до Зельдена 85 км, такси обошлось в 120 евро, это был первый удар по моему карману, но Альпы, покрытые снежными шапками, новогодняя сказочная атмосфера, предвкушение 12-дневного отдыха все это естественно смягчило этот самый удар и когда мое такси остановилось у отеля Eden с водителем я расплачивалась улыбаясь до ушей
Игорь с Даринкой встретили меня у входа и после долгих объятий, поцелуев и прочих телячьих нежностей они сразу утянули меня в местный мексиканский ресторанчик, где нас осталась ждать вся честная компания.
После долгих перелетов голова была квадратной, поэтому отведав Фахитос и выпив рюмочку текилки за приезд мы с Игорем откланились.
На следующий день моему карману был нанесен второй удар в виде покупке скипаса на 10 дней за 251 евро и проката лыж, однако был сделан и приятный сюрприз, Игорь все-таки купил мне лыжные ботинки и я стала обладательницей шикарнейших, дорогущих Solomon Rush нового сезона
Поднявшись на горку Игорь показал нам с Даринкой две синенькие трассы и умчался на более сложные, а мы с Дашкой начали свой первый в жизни настоящий горнолыжный спуск, потому что те пригорки, с которых мы скатывались в Сорочанах не идут ни в какое сравнение с настоящими горами и трассами.
В первый день я спустилась всего 3 раза, два из них кубарем, палки с лыжами разлетались в разные стороны, испуганные иностранцы подвозили мне их с разных концов склона и тревожно спрашивали все ли со мной в порядке, сдерживая слезы я кивала им, что дескать все о’кей, вставала и продолжала движение, снова падала, скатывалась вниз, теряла лыжи-палки, опять отмахивалась от интсуристов, вствала и ехала. Не знаю откуда взялось во мне это упорство и куда подевался мой врожденный инстинкт самосохранения, но сдаваться я не собиралась, на следующий день Игорь просто насильно запихнул меня в ScheeSchule где мы с Дариной нашли себе инструктора в лице довольно милой тетки пенсионного возраста, отлично разговаривающую по-русски и так же отлично научившую нас кататься на лыжах, мы прозанимались с ней всего 2 дня по часу и сразу же перестали падать, начали ботать по лыжной фене, разбираться в таких понятиях как резать склон, кантовать лыжи и т.д. и т.п., одним словом полностью перестали быть летающими ломами, а стали гордо именоваться начинающими горнолыжницами.
Через 2 дня Игорь забрал нас с собой на Тифенбах, где он катался и остаток дней мы уже не вылезали оттуда, гладкая, широкая, длиннющая, относительно пологая 38 трасса, стала родной, я перестала бояться скорости и крутых горок, отважно съезжала с самого верха, разгоняясь так, что в ушах начинал свистеть ветер, сознание того, что мчишься по горному склону, находясь на высоте 3.325 м над уровнем моря, что сумел забраться выше облаков, делало меня счастливой!
Как правило после 6-7 спусков, мы делали перерывчик и отпаивались в кафе у подъемников, особой популярностью пользовался глинтвейн, какао и хрустящая картошка-фри.
Вечерами мы скупали сувениры и разные горнолыжные прибамбасы из местных магазинчиков, которые работали лишь до 18:30 и шопинговать всегда приходилось оперативно, сидели в любимом ресторанчике Onkel Tom, где официанты уже принимали нас за родных, махали нам руками, притаскивали русское меню и всячески старались нам угодить. Пару раз заходили в модное местное заведение SnowRock Café, где была довольно-таки уютная атмосфера, живая музыка и поющие официанты. Один раз устроили у себя в отеле Russian Party, уговорили на пятерых килограммовую банку черной икры, 2 бутылки водки и банку соленых огурцов, на следующий день кататься было сложно и из разряда горнолыжников, мы перешли в разряд горнопляжников, доехали все-таки кое-как до смотровой, взяли шезлонги, пледы и загорали, попивая глинтвейн…
Так же за время пребывания там успели дважды посетить Ночное лыжное шоу, которое проходило на MittelStation каждую среду и представляло собой самую настоящую феерию, с огненным шоу, фейерверком и выступлением инструкторов, показывающих мастер-класс под мировые хиты!
А еще что может быть лучше водных процедур после качественного катания? Правильно – ничего! От нашего отеля у нас был бесплатный вход в Freizeit Arena где был довольно милый водный комплекс с горками, гидромассажем, водопадом, сауной и прочей ерундой, единственный минус был в том, что там постоянно толпился народ, поэтому мы сходили туда всего пару раз, а вот настоящий кайф мы получили от посещений Аквадома, он находился в местечке под названием Отцталь и представлял из себя настоящий рай, несколько бассейнов, три уличные чаши с термальной водой, особенной популярностью у нас пользовалась вторая, сложно описать, что именно ты испытываешь находясь в теплой воде, под открытым небом, когда на улице -10, рядом с тобой лежит снег, вокруг Альпы, на небе полная луна и миллионы звезд…. Ух, ох и ах….
Уезжая я плакала, было безумно грустно…
В последние дни жаба все-таки выбралась наружу и снова брать такси за 120 евро уже не хотелось, пришлось ехать на автобусе, с ребятами. Трансфер пришел в 4 утра, ребята улетели в 7:15, а я еще куковала полдня в Инсбрукском аэропорту, потому что мой рейс был лишь в 15:30, летела опять через Вену, в Москве была лишь в 00:40…
Игорь встретил меня в аэропорту, отвез домой, и прижав к себе игрушечного тюленя, купленного в Зельдене я заснула, отгоняя грустные мысли и готовясь к новой жизни!
[525x700]