У меня ушло:
0.5 кило мяса (на картинке 0.8)
0.5 кило картошки (можно мороженной)
1 луковица (необязательна, первый раз делала без лука)
Ананасовый сок
Кусочек сыра
Ни соли, ни перца я не добавлял, немного петрушки и базилика.
[показать]
Нарезаем мясо достаточно тонкими кусочками и выкладываем на низ формы. Форму я ничем не смазывал.
[показать]
Заливаем ананасовым соком.
[показать]
Засыпаем тёртым сыром.
[показать]
Теперь лук колечками. Я его люблю, а вы можете просто убрать :
[показать]
Чистим картофель, нарезаем соломкой и укладываем следующим слоем.
Я также высыпал остатки той, что была в морозилке – белая
Посыпаем травками: у меня петрушка и базилик.
[показать]
Закрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, где-то на час.
[показать]
Час прошёл, в принципе, блюдо готово, но там многовато жидкости. Снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 20.
Картошка подрумянилась, можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Исходное сообщение Instinct:
Опять он у кого-то рецепт спёр:(
Цитирую: "1 луковица (необязательна, первый раз делала без лука)"
Везде окончания позаменял, а тут не заметил..