...даже не знаю, сколько потребовалось сорвать ромашек, бархатцев и других цветов, чтобы устроить подобное. Такое впечатление, что обобрали каждую клумбу до последнего цветочка. А после вошли во вкус и, словно саранча, пролетели по окресным садовым обществам, срывая астры, петуньи, анютины глазки... Но и этого оказалось не достаточно. И тогда нападению подверглись леса и поля, реки и озера, горы и долины. Ветви, мох, камыши, колосья - ничто не уцелело.
Позже местные жители рассказывали, как по-ночам с центральной площади доносился стук молотка и чьи-то приглушенные голоса.
А потом...
толпа хлынула на площадь, сметая все на своем пути. Так начинался ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ!
Местные предприятия, чьими усилиями и был организован этот праздник - люди идейные. Любой другой, получив от мэра наказ - сделать цветочные скульптуры, наляпал бы сказочных персонажей по велению левой пятки, и был бы доволен. Но только не наши. Каждый год они выбирают определенную тематику. В России 2011 год объявлен годом космонавтики. В Татарстане - годом Габдулы Тукая (народный поэт - гордость татарского народа). В итоге получилось как в фильме про Барона Мюнхгаузена: "Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить". Гагарин мирно соседствовал с Су Анасы (водяная из сказки Тукая), а Шурале (лесной дух) с девицей из Аватара.
Картины были лишь незатейливой прелюдией к основному действу. А дальше был...
"ВАЛЛ-И!" - не выдержала я, оглашая площадь восторженным криком и со всех ног несясь запечатлеть любимого робота.
Впрочем, подобная радость не была чужда и всем остальным. Детишки со счастливыми моськами крутились вокруг электронных созданий, в то время пока их родители пытались сфотографировать своих чад.
Рядом с ВАЛЛИ-И соседствовала Машенька и Медведь. Казалось бы - вроде мультик придумал не Тукай. С космосом сказка тоже не связана. Но наших организаторов не так-то просто смутить. Вместо домика Мишки они втюхали ракету и обозвали это все "Маша и Медведь собираются в космос!"
Фотографироваться с Машенькой было запрещено (оно и правильно - к вечеру от Машеньки не осталось бы и платочка). Но народ не отчаивался, а самостоятельно находил себе развлечения
Для тех, кому обязательно хотелось с кем-нибудь сфотографироваться - позировали живые статуи
и сказочные создания
А какой рай устроили для шопоголиков! Миллион ненужной фигни по смешным ценам!
Особенно счастливы были садоводы. Цветы, растения и саженцы тянулись нескончаемыми рядами.
Но что-то я отвлеклась от главного - цветочных скульптур! Ведь именно они являются сердцем этого праздника.
Герои из сказок Тукая.
А так же любимые отечественные персонажи
Со смешариками решили поступить так же, как с Машенькой - отправили их в космос.
Любимый мульт детства)))
Ну и моя моська. Чего уж там) Лохматая, ненакрашенная, зато довольная))
На выходе из цветочного царства расположилась сцена. Выступления местных коллективов собрали не мало народу.
Не смотрите, что перед сценой так мало зрителей. На самом деле место было огорожено, и пропускали только маленьких деток. Взрослым приходилось стоять за заборчиком, под бдительным взглядом полицейских.
В общем, праздник получился отличным. Хотя, думаю, что автомобилисты были не очень довольны. Из-за огромного количества праздно шатающегося люда, на дорогах образовались пробки.
А мужу вообще было пофигу) Ему всю дорогу хотелось домой, к любимому компьютеру и не менее любимому кофейнику. Спасибо ему за терпение, с которым он мужественно выдержал этот праздник))