• Авторизация


Пытаюсь понять 11-03-2011 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете, что на самом деле меня интересует? Почему по-настоящему цепляют те фильмы, в которых финал трагичен? Даже если взять один и тот же фильм, но в одном сделать хеппи энд, а в другом все закончится плохо - понравится именно драматическое окончание. Вот почему так?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
я тебя с новым ником и не признала)))) а у меня не так.. я люблю как и хэппи энды, так и трагическо-драматические...
в жизни нам эмоций и чистых драм не хватате, потому что в жизни не бывает так как в фильмн, даже если это трагическая драма
vika_valkova 11-03-2011-09:39 удалить
медведиха, а я вообще драмы не люблю. не приятно, что автор пытается выбить из меня слезы. я ж потом еще неделю хожу под впечатлением.
JelenaS 11-03-2011-09:40 удалить
все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные по-своему видимо концовка и цепляет своим отличием, каждый примеряет к себе и своей жизни
vika_valkova 11-03-2011-09:42 удалить
Вечный_Бродяга, а по-моему наоборот - в жизни в основном только драмы и редко все заканчивается хорошо (по крайней мере у большинства именно так).
vika_valkova 11-03-2011-09:43 удалить
Случайная_незнакомка, а зачем примерять к себе плохое?
Nika_Ostrova, я не так часто плачу) хотя конечно бывает... Да и в кино бывает как в жизни - не все всегда гладко....
vika_valkova 11-03-2011-09:52 удалить
медведиха, я постоянно шмыгаю) даже если фильм добрый и все закончится хорошо. сентиментальная стала)
Ответ на комментарий vika_valkova # Nika_Ostrova, драмы разные нужны, драмы разные важны :)
JelenaS 11-03-2011-10:06 удалить
как антипример. посмотреть и порадоваться, что все плохое не с тобой. или пережить драму героя, почуствовав себя Человеком умеющим сопереживать и сочувствовать (сорри за тавтологию)
Oilfan 11-03-2011-10:19 удалить
Там за окном - сказка со счастливым концом... Мне не нравится, когда фильм заканчивается плохо. Я верю в хорошее.
vika_valkova 11-03-2011-10:39 удалить
Случайная_незнакомка, а без этого нельзя почувствовать себя человеком сочувствующим и сопереживающим?
vika_valkova 11-03-2011-10:40 удалить
Oilfan, я вот тоже верю в хорошее. и мне не нравится драматический конец. есть в этом что-то обреченное. как бы говорят: жизнь фиговая штука и на поблажки можете не расчитывать.
JelenaS 11-03-2011-11:32 удалить
а попробуй посочувствовать первому попавшемуся бомжу, не зная истории его предфиналья )))
Asinka 11-03-2011-14:10 удалить
ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК ...А В ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ЗАВИСТЬ...И ВОТ ТЫ СИДИШЬ И ДУМАЕШЬ..."ЭХ...ХЕПИ ЭНД... " БЫЛО БЫ У ТЕБЯ ТАК...И ЗАВИДУЕШЬ.... И ХОЧЕШЬ БЫСТРЕЕ ЗАБЫТЬ....ЧТО У ТЕБЯ ТО НЕ ХЕПИ ЭНД...( ПОТОМУ КАК ОНИ ОБЫЧНО СКАЗКИ - А РЕАЛЬНОСТЬ ТО ДРУГАЯ) А ВОТ ЕСЛИ ТЫ СМОТРИШЬ ДРАМАТИЧЕСКОЕ ОКОНЧАНИЕ ....СИДИШЬ И ДУМАЕШЬ...." А У МЕНЯ ТО ЛУЧШЕ".... КАК ХОРОШО, ЧТО У МЕНЯ ВСЕ НЕ ТАК ПЛОХО....ИЛИ А Я ТО ЖИВУ КАК В СКАЗКЕ ПО СРАВНЕНИЮ С этиМ...:) И ЗАПОМИНАЕШЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ....
vika_valkova 11-03-2011-22:48 удалить
Случайная_незнакомка, то есть бомж обязательно должен умереть, чтобы ему посочувствовали?
vika_valkova 11-03-2011-22:50 удалить
Asinka, ну, вариант, конечно) правда я, например, так никогда не думала. если был хеппи энд - на душе становилось радостно. счастливый финал был как надежда: если у них все получилось, то и у меня получится! а вот драматическая концовка наоборот, внушала, что жизнь унылое г... и ничего хорошего в ней не светит.
JelenaS 14-03-2011-21:23 удалить
Исходное сообщение Nika_Ostrova Случайная_незнакомка , то есть бомж обязательно должен умереть, чтобы ему посочувствовали?
нет, он должен рассказать что-то о себе, или ты должна как-то это узнать
JelenaS 17-03-2011-21:33 удалить
в моем понимании драма - это не смерть, а некие печальные фрагменты чьей-то жизни. википедия вот так понимает: Драма — литературный (драматический) и кинематографический жанр. Получил особое распространение в литературе XVIII—XXI веков, постепенно вытеснив другой жанр драматургии — трагедию[1], противопоставив ему преимущественно бытовую сюжетику и более приближенную к обыденной реальности стилистику[2]. С возникновением кинематографа перешёл также и в этот вид искусства, став одним из самых распространённых его жанров (см. соответствующую категорию). Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его конфликт с обществом. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей. мы вообще говорим об одном и том же?
JelenaS 17-03-2011-21:43 удалить
если все же про трагедию (воспользовавшись услугами интернета опять же): Трагедия как жанр киноискусства Название жанра происходит от греческого слова «tragdнa», пришедшего в кинематограф из театра, трагедия считается одним из подвидов близкого по содержанию жанра кино – драмы, но при этом характеризуется определенными отличиями. Для трагедии характерен общий фон сюжета, реальность которого затрагивает население всей страны либо ее отдельного региона, например, военные события, которые являются основой для личной драмы персонажей. Трагические события в кинокартинах жанра неотвратимы и непреодолимы, главный герой не может предотвратить грядущие события, смерть близких, разорение, которые смогут пережить лишь немногие персонажи кинокартины. Отличительные особенности трагедии как жанра кинематографа В трагических фильмах нет ярко выраженного места действия и времени происходящего, сюжеты трагедии могут описывать события в различных странах, как из прошлого, так и нашего времени. Отличительная особенность кинокартин данного жанра – это четкий выбор главного героя и его осознанные действия по борьбе с тяжелыми событиями в реальном мире, обществе, в результате которой такой персонаж стремится изменить судьбу. Но борьба изнуряет героя, приводит его к саморазрушению, причем зритель зачастую не может усмотреть силу характера героя, так как все происходящее в фильме выглядит, как личный взгляд главного героя на происходящие события, а концовка фильма зачастую заканчивается смертью главного героя. Пример современной кинокартины в жанре трагедия Один из примеров трагического кино является черно-белый фильм «Контроль» режиссера Антона Корбайна, вышедший на экране в 2007 году. Место действие картины происходит в нескольких государствах – США, Великобритании, Австралии и Японии. Картина наполнена мрачностью и суровостью современной реальности, пессимистическими ожиданиями, характерными для жителей Туманного Альбиона. Сюжет фильма довольно прозаичен, он охватывает жизнь музыканта, страдающего тяжелым заболеванием, стремящегося усилием воли вести нормальный образ жизни, но конца фильма обычна для трагедии - кино заканчивается смертью главного героя. ну собственно, подводя итог: все эти четкие и нечеткие деления по жанрам есть отражение психологических особенностей и восприятия людьми определенных событий. всё непривычное пугает (инстинкт самосохранения), но и завораживает (любопытство и любознательность), заставляет анализировать (философия). про психологию как науку опять же не забываем. цель - заставить народ платить - движет всем. если все резко станут сентиментальными и трагедия (драма) перестанут быть востребованы, смотреть и снимать их будет моветоном
vika_valkova 18-03-2011-09:27 удалить
Случайная_незнакомка, эм. пардон что ввела в заблуждение. я использовала слово "драма" в общепринятом значении, как синоним "трагедии", а не в литературном.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пытаюсь понять | vika_valkova - Создаю сказку своими руками | Лента друзей vika_valkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»