• Авторизация


В Японию ни ногой! 19-06-2010 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изначально я собиралась сделать фотографию: на переднем плане японский сет, на заднем фоне ноутбук, учебники, тетрадь с записями и подпись "вот так протекают мои выходные". Этакое емкое описание того, как всю субботу я готовлюсь к экзамену по литературе и лопаю суши. Однако, графоман, живущий во мне и периодически подающий голос, потребовал написать правду.

Предистория: так уж вышло, что практически дожив до 25 лет, я ни разу не пробовала ни суши, ни роллы, ни прочие кулинарные изыски японцев. Единственным блюдом, которое связывало меня с этой страной, был рис, подаваемый на гарнир к запеченной курице. Друзья суши не жаловали, бывший их не переваривал, Димка мой тоже оказался ярым ненавистником сырой рыбы, завернутой в водросли. А одной идти в какое-нибудь гин-но таки было стремно. 

На днях, делая макет меню для этого самого гин-но таки подумалось: чего ж это я? Все люди как люди, пробовали суши. Одна я как лохушка. Предложила систеру заказать на дом что-нибудь японское и та с радостью поддержала идею. Выбрали аппетитный сет, поделили оплату пополам и сегодня сделали заказ.

  [показать]
Привезли заказ быстро. Хотя по размеру он оказался меньше, чем мы расчитывали. Я особо фоткать не стала (так что сразу предупреждаю - за фотку меня не бить, сама знаю, что не шедевр) и приступили к дегустации. Кхм.... суши были еще более-менее. Хотя не айс. Роллы.... о_О.... я съела полтора. Больше не осилила. Со стороны я напоминала больного перед приемом лекарства. Призывала к себе все мужество, набирала в грудь побольше воздуха, а потом резко отправляла гадость в рот, стараясь поскорее проглотить.

Шашлыки надежд тоже не оправдали. Так что единственным съедобным оказался запеченый картофель. 500 рублей коту под хвост)

Хотя нет. Не под хвост. Все-таки в этом нашлось целый два положительных момента: я научилась есть палочками. И я поняла, что ненавижу японскую кухню) Как жаль, что порой за знания и умения надо платить)))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (50): вперёд»
fo_la 19-06-2010-21:47 удалить
а по моему не побывав в Японии и не попробав. так не стоит говорить. То что готовят не в Японии оч.отличается, 100%
ignis_fatuus 19-06-2010-22:44 удалить
Совершенно согласна с forondola. Да и судя по описанию - то, что тебе выдали под видом японской кухни на самом деле является какой-то дремучей смесью самых разных азиатских кухонь. Помню пару лет назад я работала с одной японкой. Она мне часто рассказывала, что не может даже заходить в японские рестораны вне границ Японии - настолько еe воротило при виде жалких пародий на японские блюда. Правда, в конце концов и она нашла ресторан, который ей очень нравился.
хочешь совет? сделай роллы сама - поверь есть десятки рецептов и можно наслаждаться роллами :) сам такой магазинные не пошли, а вот сделанные собственноручно были просто великолепны :)
Kennocha 20-06-2010-00:23 удалить
Викуль, похоже тебе не повезло с рестораном. Не скажу, что я такая уж поклонница японской кухни, далеко не все могу есть, но у них есть очень неплохие блюда. Если у тебя к сырой рыбе душа не лежит, попробуй калифорнийские роллы. Там рыба обработанная - малосоленый лосось или другая малосольная красная рыба. Может быть понравится. Или правда попробуй сама сделать. Процесс увлекательный.
на самом деле начинала с того же *и еще нескольких людей знаю*) все вокруг ели, я плевалась и зажимала нос.. а потом втянулась! и вкусно стало) только я не ем того, что сырое..да и лосось не люблю... вот с угрем ем, а еще рекомендую начать с чего-нибудь, где не рыба, а скажем краб, или креветка.. а потом и до остального дойдет)
MakcV 20-06-2010-02:08 удалить
Драгоценная Сейкё, знакомство с японской кухней надо начинать с чайной церемонии и рамен нуделс. Не научишься правильно есть нуделс в Японию не пустят.))
vika_valkova 20-06-2010-08:43 удалить
forondola, это, конечно, ты права. в Японии наверняка совсем другой вкус. И все-таки сырая рыба - это не мое)
vika_valkova 20-06-2010-08:47 удалить
ignis_fatuus, да это наш шеф-повар Паша периодически придумывает что-нибудь новенькое) разнообразит ассортимент) а так, ресторан сам по себе хороший. Считается даже лучшим среди японских ресторанов города)
vika_valkova 20-06-2010-08:48 удалить
Вечный_Бродяга, у меня появилась мысль сделать роллы по-русски) Блины, рис и какая-нибудь начинка типа креветок, копченой рыбки или еще чего-нибудь) Завернуть, нарезать и наслаждаться привычной желудку пищей)))
vika_valkova 20-06-2010-08:50 удалить
Зведана, не-не, ресторан действительно хороший) Я ж там работаю. Знаю, что в нашей сети ресторанов каку не делают) Отличная мысль по поводу калифорнийских роллов. Там же и впрямь нет водорослей. Да и если делать дома, то можно любую начинку положить, какая мне больше по вкусу) Если решусь как-нибудь повторить эксперимент, то так и поступлю))
vika_valkova 20-06-2010-08:51 удалить
Мечта_поэта_В, ты, кстати, не первая, кто об этом говорит. Отчего-то многим сначала категорически не понравилось, а теперь они жить не могут без японской кухни. Интересно, почему так?
vika_valkova 20-06-2010-08:55 удалить
MaxFactor, не пустят?)) ну тогда им же хуже!
MakcV 20-06-2010-10:11 удалить
Wladimirowna, перепуганные самураи, побросав сырую рыбу, разбежались во все стороны)))
MakcV 20-06-2010-10:32 удалить
Wladimirowna, один раз в Токио на конференции. мало что успел увидеть, времени было в обрез. хотел бы поехать..не туристом.. но не по работе.
vika_valkova 20-06-2010-10:45 удалить
MaxFactor, если не туристом, и не по работе, то как? на пмж?
MakcV 20-06-2010-11:08 удалить
Wladimirowna, на вмж)) впрочем это не реально в ближайшие 20 лет)
vika_valkova 20-06-2010-11:15 удалить
решил оставить сладкое на десерт? побаловать себя ближе к пенсии?)
Anastasia_Ku 20-06-2010-11:37 удалить
Такие фотки можно размешать на страницах кулинарных журналов)
vika_valkova 20-06-2010-11:50 удалить
missLiss, ты мне льстишь) такие фотки низя в журналы. уж я-то это точно знаю) но за теплые слова - спасибо)
Ответ на комментарий vika_valkova #
Исходное сообщение Wladimirowna Вечный_Бродяга , у меня появилась мысль сделать роллы по-русски) Блины, рис и какая-нибудь начинка типа креветок, копченой рыбки или еще чего-нибудь) Завернуть, нарезать и наслаждаться привычной желудку пищей)))
скажу так... фаршированные скрученные в трубочки сладкие блинчики с соленой начинкой (копченая рыба, икра, масло слив.) проверенно - класная штука...а роллы дома делали как полагается с водорослями, рисом... а вот в начинку ложили крабовые палочки, огурец соленый, сыр, майонез, хрен... все ооооочень вкусно, так что попробуй сделать сама... только соевый соус и уксус не добавляй - ИМХО это главное не перевариваемое составляющее для нашего словянско-советского желудка...
vika_valkova 20-06-2010-12:48 удалить
Вечный_Бродяга, я вообще обожаю делать блины с начинкой) постоянно экспериментирую) как-нибудь попробую по твоему рецепту сделать. но только без водорослей. что-то совсем они меня не впечатлили. интересно, чем их можно заменить? листья салата подойдут?
Ответ на комментарий vika_valkova # Wladimirowna, а чем тебя водоросли не устроили? как по мне они роли кроме соединительно-держательной не играют и на вкус не влияют.... что касается салата, то тут ничего не могу тебе сказать... можно конечно попробовать листья винограда, но это уже больше на голубцы смахивает :))))
vika_valkova 20-06-2010-14:25 удалить
Вечный_Бродяга, не знаю. мне показалось что от них привкус был. хотя может это и от рыбы. ладно, буду пробовать по всякому))
Ответ на комментарий vika_valkova # Wladimirowna, удачи :)
эта штука нравится раза с 4-го) так что у тебя все впереди) я раньше тоже их не ела, а сейчас очень вкусно, но и + нужно смотреть из чего состоит, они все очень разные)
vika_valkova 20-06-2010-18:14 удалить
медведиха, ох, боюсь что еще 2 раза я не выдержу) я теперь даже на фотку эту смотреть не могу без содрогания)
Wladimirowna, ну не знаю что тебе так не понравилось.. может это была плохая фирма и недосуши?) а я там очень люблю ... эх, забыла как называется( картошка с крабом) очень вкусно)


Комментарии (50): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Японию ни ногой! | vika_valkova - Создаю сказку своими руками | Лента друзей vika_valkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»