Изначально я собиралась сделать фотографию: на переднем плане японский сет, на заднем фоне ноутбук, учебники, тетрадь с записями и подпись "вот так протекают мои выходные". Этакое емкое описание того, как всю субботу я готовлюсь к экзамену по литературе и лопаю суши. Однако, графоман, живущий во мне и периодически подающий голос, потребовал написать правду.
Предистория: так уж вышло, что практически дожив до 25 лет, я ни разу не пробовала ни суши, ни роллы, ни прочие кулинарные изыски японцев. Единственным блюдом, которое связывало меня с этой страной, был рис, подаваемый на гарнир к запеченной курице. Друзья суши не жаловали, бывший их не переваривал, Димка мой тоже оказался ярым ненавистником сырой рыбы, завернутой в водросли. А одной идти в какое-нибудь гин-но таки было стремно.
На днях, делая макет меню для этого самого гин-но таки подумалось: чего ж это я? Все люди как люди, пробовали суши. Одна я как лохушка. Предложила систеру заказать на дом что-нибудь японское и та с радостью поддержала идею. Выбрали аппетитный сет, поделили оплату пополам и сегодня сделали заказ.
[показать]
Привезли заказ быстро. Хотя по размеру он оказался меньше, чем мы расчитывали. Я особо фоткать не стала (так что сразу предупреждаю - за фотку меня не бить, сама знаю, что не шедевр) и приступили к дегустации. Кхм.... суши были еще более-менее. Хотя не айс. Роллы.... о_О.... я съела полтора. Больше не осилила. Со стороны я напоминала больного перед приемом лекарства. Призывала к себе все мужество, набирала в грудь побольше воздуха, а потом резко отправляла гадость в рот, стараясь поскорее проглотить.
Шашлыки надежд тоже не оправдали. Так что единственным съедобным оказался запеченый картофель. 500 рублей коту под хвост)
Хотя нет. Не под хвост. Все-таки в этом нашлось целый два положительных момента: я научилась есть палочками. И я поняла, что ненавижу японскую кухню) Как жаль, что порой за знания и умения надо платить)))
Исходное сообщение Wladimirowna Вечный_Бродяга , у меня появилась мысль сделать роллы по-русски) Блины, рис и какая-нибудь начинка типа креветок, копченой рыбки или еще чего-нибудь) Завернуть, нарезать и наслаждаться привычной желудку пищей)))скажу так... фаршированные скрученные в трубочки сладкие блинчики с соленой начинкой (копченая рыба, икра, масло слив.) проверенно - класная штука...а роллы дома делали как полагается с водорослями, рисом... а вот в начинку ложили крабовые палочки, огурец соленый, сыр, майонез, хрен... все ооооочень вкусно, так что попробуй сделать сама... только соевый соус и уксус не добавляй - ИМХО это главное не перевариваемое составляющее для нашего словянско-советского желудка...