• Авторизация


Где купить побольше вкуса? 26-05-2010 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Блин, Вика.. когда же наши бабы научацо нормально одеваться?" - спрашивает меня по аське Юлечка, вместо приветствия.

Вопрос перерос в дискуссию. Я утверждала, что проблема по большому счету в отсутствии денег. Можно, но крайне трудно купить на копеечную зарплату красивые вещи. Юля придерживалась мнения, что дело не в деньгах, а именно в отсутствии вкуса и похуизме. Человеку все равно как он выглядит.

Кто что думает?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (82): вперёд» последняя»
fo_la 26-05-2010-10:52 удалить
я считаю, что при минимуме денег можно
26-05-2010-10:54 удалить
Ну не то чтобы ему все равно... Скорее человек просто не хочет потрудиться и привить себе немного вкуса. Посмотреть журналы, посмотреть телевизор, обратить внимание, как одеваются другие.. Ведь телек есть у всех (кроме меня))), почему же от него нет толку?
vika_valkova 26-05-2010-11:04 удалить
forondola, если у тебя не толстый кошелек, то найти приличные шмотки крайне трудно. на это надо потратить кучу времени, перерыть магазины и рынки. а это время не у всех есть.
fo_la 26-05-2010-11:05 удалить
Wladimirowna, да ну неправда. Совсем неправда. К тому же у всех практически сейчас есть интернет
vika_valkova 26-05-2010-11:09 удалить
Фаворитка_Короля, мать) так в журналах и по телеку демонстрируют дорогие шмотки) та же передача "снимите это немедленно". хорошая передача. ведущие наглядно демонстрируют что и как следует носить, дают рекомендации и все супер. только не имея денег, фиг ты выполнишь их рекомендации. для этого придется весь город оббегать, чтобы найти подобные вещи по низким ценам. это тебе хорошо - детей нет, работа не каторжная. есть время побегать по магазинчикам. а если у человека учеба, потом работа? а может еще и ребенок маленький. и долги кругом, так что вообще денег в обрез. легко быть красивой, когда у тебя на это есть деньги. поэтому я считаю, что несправедливо требовать того же от менее обеспеченных гражданок. я согласна, что есть действительно такие, которым плевать на свой внешний вид. и есть такие, у кого вкус отсутствует напрочь. но это не та серая масса, о которой мы сейчас говорим. их не так много. а остальным именно не хватает времени и денег.
vika_valkova 26-05-2010-11:12 удалить
forondola, а в инете где найти дешевые вещи? я например не знаю. кстати, если есть такие сайтики, скинь ссылки. была бы премного благодарна) а то я тоже не имею возможности покупать любые понравившиеся вещи. приходится думать о бюджете и не транжирить все на шмотки)
fo_la 26-05-2010-11:14 удалить
есть американские инт.магазины, корейские и проч. зайди в контакте на мою страницу, там есть ссылка на нашу группу и уже в группе есть ссылки на амер.магазины. скоро корейский добавится. а из тезх, что в каждом городе есть. Дешевые - твое, огги и центробувь
а я думаю это отсутствие выбора. Зайдешь в магаз, а вокруг одежда для тинейджеров. Или мики-маусы какие-то, или стразы бесконечные, или же какой-нить гото-эмовский стиль. Ну и конечно денег не хватает на что-то такое... Но одеться нормально можно) только чаще всего это не ааах и ох, а просто прилично и со вкусом) ну или посещение распродаж)
не в цене дело. как раз и тв и пресса зачастую показывает "парадно-выходное" и не всегда поясняют, что ЭТО не стоит носить каждый день. а большинство наших женщин одеваются по принципу "все лучшее сразу" и им не в домек, что стразы и пайетки - это вечерние отрибуты, а не дневной кэжуал. и т.д. нет элементарного чувства стиля. обтянуть в трикатаж нечто свинообразное и одеть миниюбку с лосинами, простите легенцами - норма. потому что МОДНО. не в цене дело. на рынке дешевую одежду можно купить. стоки и сэконды тоже никто не отменял.
vika_valkova 26-05-2010-11:38 удалить
медведиха, вот!)) я с тобой полностью солидарна!)))) я была на рынке прошлые выходные. мне надо было купить юбку, босоножки, сумку и кофту. и все это на 2500. жесть) ну с первыми тремя пунктами я еще как-то спрашивалась. но купив более-менее приличные юбку и босоножки и вполне сносную сумку, денег на кофту почти не осталось. а вокруг либо подростковые дешевые майки. либо красивые, но дорогие булзки. и я бы рада купить приличную, но в кошельке едва хватает на безобразие со стразами. нашла, конечно, в итоге кофту. не ах, но прилично) а у большинства наших женщин денег на шмотки бывает и того меньше. особенно, если у них семья, дети. или если это студенты, живущие в чужом городе.
vika_valkova 26-05-2010-11:39 удалить
forondola, спасибо, зайду) не помню как в огги, но в твое - там все подростковое. я например могу там купить что-то спортивное. но для работы мне там ничего не подойдет.
fo_la 26-05-2010-11:41 удалить
Wladimirowna, рубашки там встречаются, к тому же их коллекции можно в интернете лицезреть. а в огги всякое есть. главное покопаться хорошо
проблема по большей части либо в том, что человеку РЕАЛЬНО нравится, как он выглядит, либо в том, что действительно нет средств купить то, что действительно нравится и приходится хоть что-то покупать. Я вот время от времени выбираюсь пошопиться и охреневаю. Уродство сплошь и рядом висит, и на рынке, и в магазинах. ВЫБОРА НЕТ элементарно. А если и мелькнет что-то симпатичное, на что действительно ляжет глаз - цена заоблачная. Олежка уже смеется, потому что у меня просто "нюх" на дорогие вещи. Вот вроде простенькая вещь, но симпатичная, на мой взгляд - и точно, не меньше 2 тыс. руб! И мне не нужно что-то роскошное, вычурное (хотя оно, как правило, дешево стоит), что ж делать? Есть ещё вариант - шить, самой или найти портниху относительно недорогую. Я решила не заморачиваться со шмоток. Главное - чтоб мне нравилось и было удобно. А вкус у всех разный, всем угождать не собираюсь:) Достаточно посмотреть тот же ТВ, чтоб убедиться, что те, кто трындит о вкусе и считает себя знатоком, порой такое уродство и носит, и другим советует!
Wladimirowna, я не люблю тратить много денег на одежду. Я не понимаю как можно купить сумку дороже тыщи рублей, или тубли дороже 2500. Я могу это себе позволить, но с большим удовольствием за эти деньги я лучше съезжу куда-нибудь. Опять же мне проще - я шью себе одежду. Самое дорогое в моем гордеробе - дубленка и сапоги Честор. К обуве отношусь более трепетно, только из-за того, что от неудобной и узкой обуви начала расти косточка. Сумки и джинсы чаще в стоках покупаю. Опять же у нас рядом Украина - а там совсем другие цены. В то же время 90% Белгорода одеваются в Харькаве, на рынке Барабашова (а-ля Черкизон).
fo_la 26-05-2010-11:44 удалить
кстати еще в финн флэр скидки хорошие бывают
vika_valkova 26-05-2010-11:46 удалить
Устроительница, стразы и пайетки - это вообще нечто такое, что следует запрещать на общероссийском уровне) смотрится дешево и жутко. мне сразу вспомнилась передача Школа злословия. В гостях была Собчак. И зашел разговор про стразы и отсутствие вкуса у людей. Татьяна Толстая пыталась объяснись на примере простой среднестатестической женщины, что она, видя блестящую и сверкающую Собчак тоже хочет выглядеть эффектно. Но у нее нет денег ни на брилианты, ни хотя бы на сваровски. А есть лишь на дешевые стразы. И она их покупает, стремясь быть красивой.
fo_la 26-05-2010-11:49 удалить
а я считаю, что не всякий стразы и пайетки смотрятся ужасно
vika_valkova 26-05-2010-11:49 удалить
Волшебница_Алиша, да. самое печальное, когда действительно, у человека отменный вкус, но тотальная нехватка денег. у меня часто бывает так, что я точно знаю чего хочу. но в магазинах даже приблизительного не могу подобрать. и в итоге приходится покупать то, что дают.
Я считаю, что человек может проявить больше вкуса когда у него есть достаточно на одежду денег. Вспоминаю себя: школа, денег в семье столько, чтобы не умереть от голода и раз в сезон позволить небольшую и недорогую обновку каждому из 4-х человек (родители и мы с братом). Да, если покупали, то, как правило, что-то прилично выглядящее, хоть и за 300 (по нынешним меркам) рублей. Но, блин, как же этого было мало! У меня в 11-м классе появилась долгожданная чёрная юбка (типа кожи) и к ней была хорошенькая кофточка слегка в облипочку. типа володазки. но без воротника под горло. И я в этом ансамбле ходила в школу каждый день! Нет, реально КАЖДЫЙ учебный день я была именно в этом! Я не очень придирчивая, не шмотница по натуре - но и меня это так угнетало! Не важно: похолодало или потеплело - я с февраля по май ходила в школу именно так. Потом с мамой купили на распродаже тонкий свитерок - и когда было похолоднее, я стала надевать этот свитер. Офигительное разнообразие в гардеробе! Нет, были и другие вещи. по большей части перешитые из маминых: ушитый тонкий свитер, который, откровенно говоря, не сочетался ни с джинсами, которые купили в соседнем "большом городе", потому что там "подешевле" (а меня при этом в поездку не взяли, чтобы джинсы не вышли дороже - поэтому сидели они на мне не ахти как), ни с юбкой, которую мама сшила мне из своего платья, ни с тёмным в клетку костюмом, который мама мне сварганила из своего, и был ещё свитер, в котором я ходила зимой лет 5, наверное - потому что либо этот, либо ещё более старый, с зацепкой... А когда поступила в институт, то в моём гардеробе прибавилось на одну тёплую юбку. Снова перешитую из маминой драповой. Но там драп был уже такой старый. что даже смотрелся он плохо. Разве что оставался тёплым - именно поэтому я эту юбку и носила. Носила то с тем тонким (совсем не подходящим по фактуре и даже сезону) свитером, то с тем старым, с зацепкой - потому что реально нечего было надеть! Было даже не стыдно. Было обидно. Когда однокурсница хвастается: "Эту юбку я заказала в ателье на стипендию за три месяца" - а ты все эти месяцы на стипендию покупала проездной. И знаешь, что ещё много месяцев стипендию будешь именно на него тратить, а не на развлечения, как другие, или обновки. Ну а теперь меня можно упрекнуть в отсутствии вкуса? Разве что иногда, когда я ставлю эксперименты.
Исходное сообщение Wladimirowna:
Волшебница_Алиша , да. самое печальное, когда действительно, у человека отменный вкус, но тотальная нехватка денег. у меня часто бывает так, что я точно знаю чего хочу. но в магазинах даже приблизительного не могу подобрать. и в итоге приходится покупать то, что дают.Лорелея


Wladimirowna, целиком согласна. Иду к тому, чтоб одеваться действительно в то, на что глаз ляжет:)
Ответ на комментарий vika_valkova #
Исходное сообщение Wladimirowna forondola, а в инете где найти дешевые вещи? я например не знаю. кстати, если есть такие сайтики, скинь ссылки. была бы премного благодарна) а то я тоже не имею возможности покупать любые понравившиеся вещи. приходится думать о бюджете и не транжирить все на шмотки)
Я сейчас многие вещи получаю в дар: darudar.org Наример, мя любимая джинсовая юбка, из которой не вылажу практически в тёплое время года, попала ко мне с этого сайта, и тоже любимай свитерок с Зайчиком - оттуда. Ну и сама кое-что там пристраиваю, в том числе и одежду (хотя её-то как раз и меньше всего, ибо изначально одежды маловато).
А ещё было грустно листать книгу. которую нам в 5-6 классе принесла учительница труда. Наверняка многие её видели: про то, как делать украшения своими руками. Помните, из чего там предлагалось собирать бусы и серьги? Из всяких подручных-подножных материалов. Например, из семечек подсолничника! Мол, не стоит тратить деньги на то, что ты сама сделать в силах. Я живо себе представила: прихожу я в школу в своём и так более чем скромном наряде - и в ушах и на шее у меня семечки. Видок - словно я в мусорном баке порылась - и вот картофельную кожуру я смахнуть успела, а кожурки от семечек - нет.
Исходное сообщение Лемурка:
darudar.org


Лемурка, можно спросить? А там только при личной встрече дарить можно и получать или и по почте? У меня есть вещи, которые бы с удовольствием подарила бы и хотела бы тоже что-то подарить, но живу не в Москве, увы, далеко...
Волшебница_Алиша, можно и по почте. Но это уже как даритель решит. Давить на него никто права не имеет. :) Помимо традиционных посылок и бандеролей, есть общие посылки, когда из одного населённого пункта отправляются сразу много даров в другой населённый пункт. Обычно это делается взаимно и одновременно. Стараются. чтобы вес посылок был примерно одинаковый. хотя разница в 1-2 кг не существенна: стоимость отправления при том мало отличается. Тот, кто собирает дары в своём пункте и отправляет посылку, называется почтальоном. Когда он получает ответную посылку, то делит сумму, затраченную на отправку своей посылки, на всех, кто получает дары. То етсь я отправила посыль - заплатила за всё (сама стоимость отправления + упаковка) 300 рублей - и получила посылку. Открываю и взвешиваю, прикидываю, определяю, во сколько обошлась доставка того или иного дара. Всё расписываю - и "предъявляю счёт" тем, кто будет получать дар из присланной в наш город посылки. Таким образом я просто компенсирую свои почтовые расходы. "на той стороне" происходит то же самое. Все счастливы и довольны. :)
Волшебница_Алиша, если же с городом. откуда просят Ваш дар нет общих посылок - то можно попросить компнсацию почтовых расходов на телефон или другим способом, в том числе и отправить дар наложенным платежом. А можно и так отправить, просто сделав подарок.
Волшебница_Алиша, кстати. Москва не при чём. :) Это мировое сообщество: Дару-даровцы есть и в странах СНГ, и в Израиле, и в других странах... по России так вообще очень много населённых пунктов, где ДД существует.
vika_valkova 26-05-2010-12:31 удалить
Лемурка, вот уж точно кошмар, который ты описала. у меня такое было дважды в жизни. в средних классах, когда в 98 грянул кризис и денег на шмотки почти не было. и лет в 18-19, когда жила с бывшим и всю зп приходилось тратить на квартиру и еду. у меня были пара кофт и водолазка, в котрых я проходила с осени и до весны. чувствовала себя преотвратно. как бедная родственница. в итоге, как только вернулась от бывшего к родителям - первые зарплаты тратила только на шмотки, восполняя нехватку одежды) до сих пор боюсь, что такой кошмар может повториться в моей жизни)
vika_valkova 26-05-2010-12:31 удалить
forondola, а когда, по твоему мнению, они оправданы? можно примеры?))
Wladimirowna, да, очень похожая ситуация. Но я когда стала работать и получать какую-никакую, но всё же зарплату, о покупки одежды долгое время... не думала. Не умела выбирать себе. боялась купить не то, и таким образом выбросить деньги на ветер. Ходить со мной по магазинам было некому (мама в другом городе, подружки в таких делах были ен советчицы, да и то - была бы большая сумма на руках, имело смысл тащить их из дома по магазинам. А то ведь ради одной кофточки идти... ).


Комментарии (82): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где купить побольше вкуса? | vika_valkova - Создаю сказку своими руками | Лента друзей vika_valkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»