За что я не люблю обещания, так это за то, что их приходится выполнять. Но раз уж я ввязалась в эксперимент, решив с наступлением нового года поставить себе цели и ежедневно их добиваться, да еще и во всеуслышание об этом заявила – отступать стыдно.
Я обозначила для себя 4 цели:
- написать роман
- привести фигуру в порядок
- подружиться с Диминой родней
- продолжить самообразование
Скажу честно – первое января я провела самым что и на есть бестолковым образом. Все, что я делала – это валялась на диване, смотрела телек и доедала праздничные салаты. Осознав, что весь день убила на передачи и фильмы, которые не принесут мне никакой пользы, я разозлилась на себя. Именно этой злости мне и не хватало, чтобы подняться, встряхнуть себя за шкирку и начать действовать.
Утро второго января началось с того, что я взяла лист бумаги, ручку и записала в столбик все дела, которые должна была сделать за день.
Вот что у меня получилось:
- Почитать Симорон
- Писать роман
- Сделать физ. упражнения
- Подружиться с семьей
- Сделать в комнате уборку
- Почитать Кастанеду
- Пожарить котлеты
- Заняться медитацией
Первым делом я взялась за книжку по симорону. На чтение одной главы у меня ушло около сорока минут. Зато, пока я читала про то, как разжигать внутренний огонь, чинить калорифер и отправлять себе из будущего телефоны – мое настроение заметно поднялось. На лице появилась улыбка, глаза загорелись и все поставленные задачи показались сущими пустяками.
Окончив чтение, я вышла на кухню, размышляя, как бы мне подружиться с новой родней. Ответ нашел меня сам. На кухне сидела Димина мама – Юля. Я, даже не успев подумать зачем это делаю, заявила, что как потеплеет – надо всей семьей съездить в лес. Погулять там, поиграть в снежки, весело провести время.
В итоге моя идея вылилась в откровенный разговор. Юля жаловалась на то, что у нее никак не получается объединить семью в единое целое. Сколько попыток она предпринимала, как устала от всего этого и что действительно они сто лет не ездили в лес. Под конец я предложила ей помощь (они собирались в своей комнате двигать шкаф). В общем, первый шаг к сближению я явно сделала.
Воодушевленная результатом, навела в комнате порядок, помогла разобрать содержимое шкафа, чтобы его было легче передвинуть, выполнила мелкие Юлины поручения и пожарила на ужин котлеты.
Далее волна удачи начала спадать.
Попробовала медитировать, но это не удалось. Я все время отвлекалась, чтобы почесать различные части тела. Мысли подобно пчелам жужжали в голосе, мешая сосредоточиться. Я и так занималась медитацией от силы раза три в жизни. И все три не удачно. Так что четвертый раз не стал исключением.
А тут еще у Димы испортилось настроение. Попыталась это исправить, но вместо этого сама расстроилась.
Писать в таком состоянии уже не хотелось. Правда, я честно прочла Кастанеду и сделала физические упражнения, качая мышцы бедер и пресс. Но все же состояние незавершенности осталось.
На третий день я вновь составила список дел:
- Почитать симорон
- Сделать физ. упражнения
- Писать роман
- Почитать Кастанеду
- Подружиться с Максом
- Написать пост в дневник
В этот раз я решила не давать слабину и сразу начала с того, что я меньше всего хотела делать. В первую очередь я занялась Максом. Дело в том, что он строит дачу и как-то спрашивал у меня, как можно сделать в домике перепланировку.
Вспомнив этот случай, я провела пару часов в интернете, рассматривая сотни фотографий с различными интерьерами и выбирая интересные решения, которые могли бы подойти для дачи. С этой подборкой я и пришла к Максиму.
Идти было страшно. Волновалась, ожидая ответа, что это ему не нужно или сейчас он занят. В этом случае я бы вряд ли стала навязываться со своей помощью во второй раз. Но Максим оказался свободен. Он с интересом рассмотрел подборку, заинтересовался некоторыми идеями, которые тут же обсудил со мной, поблагодарил и попросил, если я еще найду что-нибудь подобное – обязательно показать ему.
Отлично. Теперь, когда самое страшное было позади, я через силу села за роман. Долго вытягивала из себя по строчке, пока не написала страницу. После этого решила все же отложить роман на несколько часов. Прочитала Кастанеду, а теперь еще и написала пост. Пойду дальше заниматься своим романом.
[показать]
Правда, редактирование книги подходит к концу. Как-то легко и незаметно по 10 страниц в день делаю... Сомневаюсь, что это последняя редакция, но более-менее текст сглажу.