• Авторизация


Блины манные 18-09-2009 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Марюшка- Оригинальное сообщение

[600x399]

1 стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место

Затем добавить сахар, соль по вкусу и 1/2 пакетика скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается

Потом отделить желтки 5ти яиц, взбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки отставить в холодильник,

Добавить в тесто муку (я добавляю 1,5 стакана и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немного подняться уже с мукой.

Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и взбитые белки.


Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.

Совет: смазывать сковороду можно так - моем картофелину, обтираем ее, режем на 2 части, промакиваем разрезы полотенцем, накалываем на вилку и оунаем в блюдечко с растительным маслом. Этой картофелиной и смазываем хорошо разогретую сковороду.
 
 Очень нежные блины в дырочку. ;)

[699x463]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nepowtorimaja 18-09-2009-17:28 удалить
балдёжно красиво. И должно быть вкусно)) Попробую сделать))) Спасибо)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины манные | vika_valkova - Создаю сказку своими руками | Лента друзей vika_valkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»