спейшл фор Кат-то-фэй_Леарг,
21-05-2007 14:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт приготовления пацанского шышлыга из барана.
Береш и покупаеш бараний кострец на кости. На 2-х человек 1 кг - это как раз и будет одна часть.
Атделяеш мясо от костей и соеденительных тканей и режеш на кусочке.
Кладеш мясо в маринатор.
Туда жэ заливаш 300-400 мл гранатового сока, 50 мл уксуса бальзамико.
Режеш белый лук. Половину кольцами, половину мелко. Ево туда же.
Режеш мелко зелень адин пучог. И туда жэ. Береш кориандр адну столовую лошку. И туда жэ. Немого соли. Перемешываеш все. Оставляеш в холодильнеге на 12 часоф.
НУ а потом жариш.
Ньюансы:
1) Баран должен быть не жырным
2) Мясо нельзя передерживать и недожаривать - та что активно переварачиваем шампуры и работаем ножом проверяя на степень прожарки.
3) обязательно к шышлыгу свежий гранат (мясо посыпать), овощи, брынза или белый адыгейский сыр, лаваш (Юха, армянский) и вино. (рекомендую Carruades de Lafite 1998 Года)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote