• Авторизация


спейшл фор Кат-то-фэй_Леарг, 21-05-2007 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления пацанского шышлыга из барана.

Береш и покупаеш бараний кострец на кости. На 2-х человек 1 кг - это как раз и будет одна часть.
Атделяеш мясо от костей и соеденительных тканей и режеш на кусочке.
Кладеш мясо в маринатор.
Туда жэ заливаш 300-400 мл гранатового сока, 50 мл уксуса бальзамико.
Режеш белый лук. Половину кольцами, половину мелко. Ево туда же.
Режеш мелко зелень адин пучог. И туда жэ. Береш кориандр адну столовую лошку. И туда жэ. Немого соли. Перемешываеш все. Оставляеш в холодильнеге на 12 часоф.
НУ а потом жариш.

Ньюансы:
1) Баран должен быть не жырным
2) Мясо нельзя передерживать и недожаривать - та что активно переварачиваем шампуры и работаем ножом проверяя на степень прожарки.
3) обязательно к шышлыгу свежий гранат (мясо посыпать), овощи, брынза или белый адыгейский сыр, лаваш (Юха, армянский) и вино. (рекомендую Carruades de Lafite 1998 Года)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Mad_Donna 21-05-2007-15:29 удалить
Это рецепт для хороших поваров!
Свинину трудно испортить, а баранину и выбрать и приготовить для меня всегда было проблемой:((
Rock_Climber 21-05-2007-16:26 удалить
Mad_Donna, знаю хорошее место - покупаю баранину только там.
Rock_Climber 22-05-2007-09:48 удалить
Кат-то-фэй_Леарг, на рынке недалеко от Вас - там есть одно местечко.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник спейшл фор Кат-то-фэй_Леарг, | Rock_Climber - Дом. Светлая сторона | Лента друзей Rock_Climber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»