Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеДраники с фаршем — хрустящие с сочной и ароматной начинкой! Невероятно вкусно!
Обожают их все, и считают моим коронным блюдом!
[показать]
Ингредиенты:
-
картофель — 7-8 штук;
-
мука — 1 столовая ложка;
-
яйцо — 1 штука;
-
соль/перец — по вкусу;
-
лук — 2 штуки;
-
фарш — 300 грамм.
Соус:
-
сметана — 100-150 грамм;
-
чеснок — 2-3 зубка;
-
соль — по вкусу.
[показать]
Приготовление:
-
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке.
-
Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.
-
Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной терке, посолить, обязательно добавить кипяченой воды 2-3 столовые ложки. Все тщательно перемешать.
-
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
-
Набираем половину столовой ложки натертого картофеля, кладем на сковороду, слегка разравнивая картофель по кругу.
-
Затем на середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.
-
Сверху фарш закрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.
-
Когда драники зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую.
-
Пока жарим драники, можно сделать соус: порубить мелко чеснок, смешать его со сметаной и чуть присолить.
Драники с фаршем подавать горячими со сметанным соусом. Приготовьте драники с фаршем, и вы получите неземное удовольствие!
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: