• Авторизация


Венгерские лепешки 15-12-2015 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
жир для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять. Охладить.Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.Раскатать тесто в пласт. Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.

Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки горячими натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем) Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Приятного аппетита!
[700x486]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерские лепешки | Аллина - Дневник Аллина | Лента друзей Аллина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»