Это цитата сообщения
Delicious_hearty_useful Оригинальное сообщениеДомашняя вареная колбаса "Любительская"
Домашняя вареная колбаса "Любительская".
Свинину и говядину пропустить через мясорубку ( у меня было 2/5 свинины и 3/5 говядины), добавить яйцо, посолить, добавить немного сахарку, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, помельчить пару зубчиков чеснока, сушеную паприку, перемешать и оставить на пару часиков для созревания.
1.
[700x465] 2.
[300x200]
Затем начать измельчать фарш погружным блендером добавляя в него сок свеклы и немного молока или сливок в котором растворить ч. ложку картофельного крахмала.
4.
[300x200] 5.
[300x200]
Когда фарш превратится в однородную массу добавить туда мелко нарезанного шпика или грудинки, тщательно перемешать.
6.
[300x200] 7.
[300x200]
Затем выложить фарш на пищевую пленку и ею завернуть как конфетку (я делала два слоя пленки
8.
[300x200] 9.
[300x200]
Кончики зафиксировать нитью и этой же нитью перевязать колбаску
9.
[300x200]
Колбасу еще раз как изолентой обернуть пленкой, что бы не попала вода при варке. Затем опустить колбасу кастрюлю с водой и варить минут 40-50 на медленном огне.
10.
[300x200]
Вынуть, дать остыть и после этого положить в холодильник. Употребялять когда колбаса основательно остынет
На вкус совершенно колбаса отличается от магазинной но вкусно!
11.
[300x200]