• Авторизация


Дзидзибира, греческий имбирный квас 14-11-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Дзидзибира, греческий имбирный квас

[500x396]

 Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Ингредиенты

  • Мята (по вкусу)
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
  • Лимон — 400 г
  • Имбирь — 80 г
  • Сахар гранулированный — 200 г

Приготовление

[показать]  

 

[показать] Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.

 

[показать] В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей

 

[показать] Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.

 

[показать] В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.

 

[показать] Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на пару дней.

 

[показать] Через три часа.



Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.
[показать]
[показать]

 

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дзидзибира, греческий имбирный квас | Аллина - Дневник Аллина | Лента друзей Аллина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»