Вот, думала-думала, решила-таки написать про этот чудесный день.
Ну, я тут пару постов назад ныла уже, что чудесных дней в этом мае сосредоточилось как-то уж прям много. Их много, а я одна и нервничаю. Но этот, наверное, был самый чудесный. И самый... необычный что ли.
Начать стоит с того, что я таки расцвела. Ну, не повсюду, ясное дело, а с той самой левой руки. Как и обещала.) Правда, для этого пришлось брать выходной и ехать в славную столицу. Взяла, поехала.
Переживала я, кстати, ровно до того момента, как села в автобус в 7.30 на автовокзале своего городочка. Потом всё стало вдруг спокойно и хорошо. Плеер играет, песенки поёт, автобус качает, место №3, гляжу прямо в лобовое стекло и краем глаза в недовольное лицо стюардессы (не выспалась она что ли). А ещё выяснила себе лайфхак на будущее. Если вдруг опаздываешь на автобус и приходишь, когда все остальные пассажиры уже сидят в своих креслах, а стюардесса с контролем выискивают по списку какой же это
мудак пассажир задерживает их рейс, надо бодро подняться по ступенькам, громко поздороваться, широко улыбнуться и ни в чём не бывало проследовать в своё кресло. Тётечки так офигели от моего бодрого «здравствуйте», что даже не сказали ничего. Вежливость — лучшее оружие вора (с) (немножечко не в кассу, но показательно, да.)
Москва удивила двумя новыми станциями после Выхино. Смутившись чуток, уехала было не в ту сторону, но разобралась быстро. Пока добиралась до места дислокации моей чудесной мастерицы, наслаждалась пребыванием в метро. Да-да, на удивление, если ездишь в нём каждый день, то, наверное, бесит. А если вот так, раз в пару лет, то можно и понаслаждаться. У меня даже началась было какая-то ностальгия по тем временам, когда я жила в М и ездила по кольцу каждый день на работу и домой. В метро есть какой-то особенный шарм. Ну, ясное дело, когда оно не битком набито замотанным и злым людом, прущим по твоим ногам и отчаянно толкающимся. А вот когда далеко до часа пик, когда есть сидячие места и возможность оглядывать окружающих тебя попутчиков в вагоне... тогда да, тогда шарм.) И запах. Свой, особенный запах поздемки, сочетающий в себе металл, дерево, едва различимые отголоски живых человеческих запахов и что-то ещё неуловимое, но очень характерное. В общем, в метро мне понравилось, да.
Потом были почти семь часов тишины, наполненной лёгкой незнакомой музыкой и медленно текущими мыслями. Мы с мастером перебрасывались парой фраз раз в час-полтора, но я и не стремилась особенно-то беседовать. Человек занят работой, сосредоточен, а я в какой-то момент поняла, что мне с собой не скучно. Пока мастер делала мне красиво и больно я изучала полки, набитые дипломами и оборудованием, вчитывалась в иностранные надписи, рассматривала чудесные миниатюрные рисунки котиков в рамках на столе, представляла, что жалюзи с серыми полосочками на самом деле стаи серебристых рыбок в серовато-синей воде океана, придумывала идеи для фотосессий с той красотой, которую мне ваяют и немножечко боялась. Иногда. Очень забавно наблюдать за собой, когда вдруг начинается почти паника, сопровождающаяся в голове мыслями типа «ааа, что же это я делаю!?» и «аааа, как же я теперь буду с этим со всем!?». Проходит быстро, буквально минут через 5-7, но забавно, факт.)
А вообще я неправильная девочка в этом плане. Я сначала наделала цветочков, а потом решила про них почитать. Не разочаровалась, кстати, ни разу. Видимо, внутренний голос сработал как надо.
Крокусы это вам и шафран (дорогая специя, ценимая с древних времён), и подснежник, и осенний цветок, и легенды всякие древние, и просто красота-красота. Вот.)
А ещё я вот сейчас как раз (когда зажило и почти перестало чесаться) выхожу на уровень наслаждения всей этой своей красотой. Наконец-то!
А ещё-ещё я вот буквально через пару дней поеду туда снова. И буду прям вапще совсем. Да.) Ну и картиночку сюда для атмосферы, ибо фоток пока нет, но будут. Будут. Как-то так.)
[700x437]