А потом — задница! (с)
27-08-2012 18:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Есть такой старенький, но всё ещё забавный баян про то, что жизнь это зебра: полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая... а потом — задница. Ну вот, судя по всему, в своём движении по полосам я достигла-таки той самой задницы.
Ну, началось всё с того, что на свадьбе Ю. 11 августа у меня украли сумку с телефоном, флешками, чужим, взятым как раз на свадьбу, объективом и прочими женскими мелочами, типа косметички, духов и ключей. Помимо этого в моей сумке был невестин кошелёк — денег не много, но банковские карты, дисконты и вообще полезная информация — в общем, вы понимаете... Сумку украли не только у меня, но и ещё у одной девушки. Моя потеря по сравнению с её потерей не такая печальная — у неё в сумке было много денег, дорогой телефон и документы (паспорт, медкнижка и рабочие файлы). Но тем не менее, моя потеря от этого приятнее не стала. Была суета, полиция, поездка в отделение и написание всяких заявлений-протоколов до трёх ночи, потом, когда состояние аффекта стало отпускать, пришло осознание, что мы на Фрунзе в три часа ночи без денег и возможности вызвать такси, а добраться нам надо до Приокского. Согласитесь, не ближний свет. Повезло. Следователь отвёз нас домой на своей личной машине (к Ю., потому что ключей от своих квартир у нас не было), я ему за это заплатила даже (дома у Ю. я ещё с утра забыла свой кошелёк — это его и спасло). Вообще, мы были ему безмерно благодарны, ибо обычно проблемы потерпевших, не касающиеся кражи, это проблемы потерпевших. То есть на вопрос: "а как это всё обычно решается?" нам ответили: "обычно все вызывают такси". Обиднее всего было то, что сумки (моя, по крайней мере) пропали в самом конце свадьбы, когда гуляли и фаерили на Подбелке. Я практически занималась проведением всего мероприятия и бегала постоянно туда-сюда с микрофоном. Сумки лежали в общей куче вещей и никто их не трогал. А когда стали собираться и складывать стол и прочее барахло, тут-то всё и пропало. Стоило мне отойти на 10 минут. Обидно... Я прекрасно понимаю, что никто следить был не обязан, что надо было следить самой и носить с собой эту злосчастную сумку, и если бы я не вела свадьбу, я бы так и сделала. Но бегать с сумкой с микрофоном... Ну не знаю...
Ну да ладно. Всё закончилось: с владельцем объектива я договорилась о том, что деньги отдам, как будут; телефон мне дали попользоваться и даже двухсимочный; ключи сделала, косметичку новую завела — в общем, всё фигня, живём дальше. Так, осадочек небольшой остался.
Идём дальше.
Не далее, как в прошедшую пятницу позвонили мне из полиции с настоятельной просьбой к ним зайти. Я искренне думала, что это по поводу украденной сумки; какие же ещё могут быть поводы вызывать меня в полицию?! Никаких противоправных действий я не совершала, наркотиками не торгую, самогон не варю, людей на заказ не убиваю и вообще вполне себе законопослушная особа. Больше всего меня удивило то, что заявление мы писали в Советском районе, а вызвали меня в Железнодорожный. Ну мало ли что, я ж в процессе раскрытия краж сумок у глупых девочек ничего не понимаю.
В общем, пришла я такая, сижу. Следователь смотрит так на меня многозначительно и спрашивает: "не догадываетесь ли вы, гражданка, с какой целью мы вас вызвали?", а я говорю, что типа предполагаю чуток. Ну, думаю, сейчас начнёт про сумку вещать. А он мне такой и говорит: "в прошлом году на учёте в центре занятости стояли?" А я стояла. Я честно после своего увольнения с прошлой работы (где нифига не платили) встала на учёт в ЦЗН и получала пособие. Даже по их собеседованиям ездила и на курсы хотела пойти, но не дождалась — на работу устроилась. Так вот. Следователь мне даёт подписанный мной договор подряда с Рязанским Домом-музеем им. Павлова и говорит, что я работала, вот типа доказательство, а значит я нарушила закон и укрывала доходы от службы занятости, получая при этом от них пособие. Наверное, у меня были очень большие глаза. Первые пять минут. Потом я вспомнила, что это за договор.
Я сотрудничаю с Рязанским управлением культуры, помогая им организовывать уличные праздники. В частности, я "поставляю" коллективы уличных музыкантов. Сама частенько играю на их мероприятиях. За это они честно платят деньги. У них же серьёзная бюджетная организация. В прошлом году 24 сентября я занималась устройством праздника на ул. Павлова, посвящённого юбилею музея. Хотя всё моё участие состояло в нахождении трёх муз. коллективов, деньги выдавали мне и надо было подписать официальную бумажку (контора-то, я напомню, официальная). До этого я деньги получала просто по их ведомостям, а тут музей, все дела... Короче, мне, дуре, даже в голову не пришло, что раз я официально безработная, то нельзя мне никакие договоры подряда подписывать, а надо попросить подписать кого угодно другого из моего коллектива.
Смешно. Если бы не грустно...
Следователь мне сказал, что если я сейчас напишу чистосердечное признание эмммм... объяснительную, где раскаюсь и признаю свою вину, а потом схожу ещё разок на допрос процедуру дознания в свой родной Московский отдел, а потом ещё заплачу штраф (или что это такое) в размере 3500 руб., то дело можно будет закрыть и в суд его не передадут. В общем, круто я поработала на празднике музея Павлова. Заработала 2000, а заплатила 3500.
Вообще, конечно, всё это фигня. У меня не умирают больные дети, мама не нуждается в дорогостоящей операции, да и я сама жива и здорова, руки-ноги на месте...
Ну да, нету денег совсем, а надо как-то резко и много. Отпуск с неожиданной поездкой за границу — недорогой, по адекватным меркам, но всё ж не бесплатной. Лечение зубов, которое я, похоже, не вовремя затеяла. Решила наконец-то заняться исправлением всякой лишней кривизны, так что теперь я леди Франкенштейн: полон рот железок и всё ем с истинно английским изяществом — с помощью ножа и вилки (потому что можно только жевать). Стоит ли говорить об изменившемся выражении лица и произношении. Всякие дурацкие ремонты, которые безумно хочется сделать, потому что в комнату свою заходить уже не хочется совсем. Конечно, я к этому так отношусь, потому что осень, одиночество, горло болит и вообще я унылое говно (где-то в душе). Но, знаете... такое ощущение, что я боксёр, стою на ринге с противником далеко не своего веса и понимаю, что сейчас уже упаду, а стоять ещё надо раундов 5, а может и 50...
Как-то так...
А вообще-то это пиздец, товарищи!)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote