2 яйца,
100 г (0,5 стакана) кислого молока,
2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого молока,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
1 ч. л. разрыхлителя.
Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10.
Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках.
Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы.
Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу.
Если нет таких формочек – не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки.
Для теста:
3 яйца,
100 г мягкого сыра (я использовала Филадельфию),
1 ч.л. сахзама,
соль,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль.
Итак, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки хорошенько взбиваем и очень осторожно добавляем в желтки. Наполняем получившейся массой формы для маффинов до половины. Потом добавляем немного начинки. Я сделала яйцо с зеленым луком, яйцо с красной икрой и просто тертый сыр. Доливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 150 градусов. Пекла 45 минут, потом еще дала остыть в духовке, чтоб булочки не осели.
Получилось очень вкусно, даже не ожидала. А начинку можно подобрать любую; кусочки курицы с сыром, копченый лосось, а можно просто посыпать корицей. С сыром мне понравилось больше всего.
600г творога 0% (сухого),
200г творога 0% (жидкого),
3 яйца,
2 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей (так как я не могу их найти, покупаю хлопья Диетмарка и мелю их в муку в блендере, замечательно использую для всех видов выпечки по данной диете),
сахарозаменитель по вкусу (я делаю сладкие),
0,5 ч. л. разрыхлителя,
ваниль не путать с ванильным сахаром!!! (у меня ароматизатор).
Сухой творог как следует разминаем вилкой, добавляем жидкий творог+желтки+сах.зам+ваниль+отруби+соль (не много). Все перемешиваем, можно в блендере (я ложкой мешаю).
Белки взбиваем в тугую пену, и аккуратно вводим ложкой в основную массу.
Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 35-40 мин 190гр. Через 40 мин выключаем и даем постоять в духовке ещё 10-15 мин. Потом достаем и даем остыть полностью в форме (если вытаскивать горячие, то развалятся!).
Вот и все, приятного аппетита. Вместо сметанки можно йогурт 0%.
Тесто:
300 грамм творога,
1 яйцо,
4 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1/2 ч.ложки соды,
с/зам по вкусу ( соотв. 1/2-1 ч. ложки сахара),
соль.
Начинка:
фарш (у меня телятина),
лук репчатый (мелко порезать),
соль, перец.
Замесить тесто, сформовать из него шар и поставить в холодильник минут на 30. Затем раскатать – выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатывать, снять верхний лист, выложить на тесто начинку и скатать в рулет (при помощи бумаги для выпечки на которой раскатывали тесто, сделать это очень просто).
Нарезать на кусочки около 2 см. и обжарить с двух сторон на смазанной маслом (3 капли) сковороде.
Прим. Творог лучше брать в пачках, но посуше. Если хотите что бы «беляши» получились более влажными, подержите под крышкой на маленьком огне, добавив в сковороду чуть-чуть воды.
220 г муки из отрубей,
40 г холодного сливочного масла,
совсем чуть-чуть сахарозаменителя,
60 г твёрдого сыра, порезанного кубиками,
40 г бекона, порезанного тонкими полосками,
80 мл молока (приблизительно),
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
В процессор всыпать муку из овсяных отрубей, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и холодное масло. Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сыр и бекон и перемешать на низких оборотах. Не выключая процессор постепенно вливать молоко, пока тесто не начнёт собираться в ком вокруг ножей. Выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать булочки. Выпекать в разогретом до 180-200* около 15 минут
Подавать с поджаренными перепелиными яйцами (опционно).
400 г творога,
200 г сливочного масла,
сахарозаменитель по вкусу,
2 ч. л. разрыхлителя,
350 г муки из овсяных отрубей,
ваниль натуральная.
сахар на посыпку.
Масло комнатной температуры (читай достать заранее) растереть с сахарозаменителем и ванилью. Добавить творог – перемешать. Муку из отрубей просеять с разрыхлителем – перемешать всё вместе. Охладить минут пятнадцать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 – 0,5 см, вырезать кружки. Сложить вдвое и ещё раз вдвое. На противень и в разогретую духовку. 180 г с обдувом или 200 г без него на 20 – 25 минут.
Творог 0% – 250 г,
жидкий творожок 0% – 3 ст.л.,
овсяные отруби – 5 ст.л.,
сах.хам – по вкусу,
яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель – 0.5 ч.л.,
пергамент.
Отруби смолоть в муку (или в нечто, приближенное к муке).
Добавить сах.зам (я раздавливаю таблетки в порошок).
Добавить разрыхлитель, все перемешать.
В отдельной чаше размять творог, добавить яйцо, перемешать.
Добавить жидкий творожок, перемешать.
Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать.
На противень постелить пергамент.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить оладушки (любого размера, как больше нравится, я делала большие [показать] – около 12см в длину и 7см в ширину)
В разогретую духовку загрузить оладьи и печь 4-5 минут, затем достать противень, перевернуть оладьи на другую сторону и отправить печься дальше до тех пор, пока светлая сторона не начнет «коричневеть». Как «закоричневеет», все, оладьи готовы. Очень вкусно есть с 0% жидким творожком.
4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолотых),
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1,5 ч. ложки дрожжей для пиццы (они с луком, но можно и обычных, сухих),
3 яйца,
180 г мягкого творога (обезжиренного),
щепотка соли,
щепотка молотого перца,
1 пучок укропа (примерно 30 г).
Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену с щепоткой соли.
Желтки смешать с отрубями, крахмалом, творогом, дрожжами, добавить взбитые белки и перемешать. Укроп порезать и добавить к тесту, добавить специи.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать на пергаменте, минут 15.
Я выкладывала ложкой. Получилось 12 штук, как раз на два дня)
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16