Куриное филе режем на небольшие кусочки. Мелко режем чеснок.
В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой). Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок.
Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.
Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут.
В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку. Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут. (У меня высокая скорость обдува).
Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу.
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 л молока,
соль и любимые вами специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рецепт нашла на просторах интернета.
1 кг куриного филе,
0,5 кг шампиньонов,
кусочки сухой паприки,
перец, соль по вкусу,
несколько зубчиков чеснока.
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось.
Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово.
Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть. Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
Цветная капуста – 500 г,
2 желтка,
2 белка,
белый соус.
Отварить капусту в слегка подсоленной воде. Отжать её.
Приготовьте белый соус, добавив в него 2 желтка. Взбейте 2 яичных белка в пену и добавьте в белый соус.
Смешайте капусту с соусом в блендере.
Полученную смесь поставьте на 20-30 минут в духовку.
Белый соус.
Для этого нам понадобится 2 яичных желтка, 100 г обезжиренного йогурта и полстакана обезжиренного молока.
Молоко посолить, поперчить и осторожно добавить 2 яичных желтка, хорошо перемешать. Затем добавьте йогурт. Подогрейте смесь на водяной бане.
Перед подачей можно добавить мелко резанные корнишоны.
До диеты я часто готовила такую запеканку, вот сейчас решила адаптировать рецепт под диету. Количество ингредиентов рассчитано на средних размеров противень.
Нам понадобится:
400г брокколи (у меня была замороженная),
200г. очищенных креветок или 400г неочищенных,
мягкий творожок (я брала «домик в деревне» 0.1% жирности, он густой как сметана и практически не имеет кислого привкуса),
сок половины лимона,
соль, специи по вкусу (у меня были прованские травы).
Брокколи отварить до готовности.
Креветки разморозить, почистить если надо.
Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем). Кто боится, что в процессе готовки может пригореть, дно смазать парой капель масла.
Посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона (без фанатизма, а то получится кисло).
Засыпать все чищенными креветками.
Теперь очередь творожка. Им намазываем запеканку сверху. Лучше всего это получается делать чайной ложкой. Действовать надо аккуратно, потому что креветки так и норовят прилипнуть к ложке)))
В оригинальном рецепте я все засыпаю тертым сыром, так что, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете сделать вкусную сырную корочку))
Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.
Вот еще один вариант рецепта:
400г брокколи,
200г очищенных креветок или 400г неочищенных,
2 яйца,
100мл обезжиренного молока,
соль, специи по вкусу.
Брокколи отварить до готовности.
Креветки разморозить, почистить если надо.
Крупные соцветия брокколи разрезать пополам, выложить капустой дно посуды для запекания (плотным слоем).
Засыпать все чищенными креветками.
Взбить молоко, яйца, соль и специи. Залить получившейся смесью капусту и креветки.
Опять же таки, если у вас есть твердый сыр низкой жирности, можете его потереть и сделать вкусную сырную корочку))
Запекать в духовке на 180 градусах примерно 15-20 минут.
Вариация на тему чизкейка.
Для бисквита:
3 ст. л. отрубей,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сухого молока,
1 яйцо,
сахзам по вкусу,
ванилин,
сода пол ч.л.,
5 ст. л. кефира.
Для сырного слоя:
творог 0%,
сахзам,
ванилин,
15 г желатина.
Для желейного слоя:
1 ст. ягод,
1 ст. воды,
15 г желатина,
сахзам.
Готовим бисквит, смешав с желтком все сухие ингредиенты. Отдельно взбить белок и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 4 мин.
В это время занимаемся творожным слоем. Взбить блендером творог, добавив растворенный в воде желатин, сахзам и ванилин.
Взбить в блендере часть ягод с водой и сахзамом, добавить растворенный желатин.
Приступаем к сборке чизкейка:
На бисквит выложить творожную массу, если она достаточно плотная, то сразу же можем выложить желейную массу, если нет, то на полчаса поставить в холодильник. Выложить на творожный слой ягодное пюре с желатином и отправить в холодильник.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16