Тесто:
2 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. обезжиренного сухого молока,
соль и перец по вкусу.
Начинка:
Зеленый лук,
говяжий фарш.
На сковороде обжарить немного совсем лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Далее делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем половину теста, далее выкладываем мясную начинку для пирога, а сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку минут на 15-20.
Пирог получается очень сытный и вкусный. Надеюсь, понравится всем.
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 яйца,
2 ст.л. кефира,
2 ст. л. творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
отварная куриная печень,
зелень петрушки, укропа, несколько перышков зеленого чеснока.
Творог перетереть через сито, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме печени) перемешать, чуток подсолить.
В силиконовые формочки положить чай. л. теста, небольшой кусочек печенки и снова тесто.
Выпекала в СВЧ 200 град. и 20% (180ват) 15 мин. Можно выпекать и в духовке.
Выход 9 шт.
Мне очень захотелось попробовать адаптировать выпечку из недиетической еды под нашу диету и вот мой результат, хочу заметить, мне ОЧЕНЬ понравилось.
Тесто:
сах.зам по вкусу (я положила 7 таблеток),
3 ст.л. отрубей смолотых в муку,
цедра лимона,
яйцо 2 шт.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
йогурт (можно обычный без вкусовых добавок).
Сироп:
сок лимона,
сах.зам по вкусу ОПЯТЬ же,
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Делаем тесто.
Сах.зам растираем с 1 ч.л. масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.
Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с йогуртом.
Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности.
А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, у меня был сок половины лимона, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, ставим все на плиту.
Когда смесь будет нагреваться добавляем сах.зам для сиропа, а когда сироп начнет закипать, добавляем крахмал и интенсивно помешиваем сироп, чтобы он загустел и чтобы не образовались комочки.
Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться.
Очень надеюсь, что пирог понравится Вам, как и мне:) я очень старалась!
90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой),
20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце),
20 г сухого обезжиренного молока,
2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим),
1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя),
1 яичный белок,
2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas),
60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности),
щепотка соли.
Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения.
Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое).
Также можно сделать и другую форму – слепить из теста шарики, раскатать их и скрутить в трубочки.
Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его.
Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут.
Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью.
После печеньки можно выложить на духовую решетку и выставить на некоторое время постоять при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте в металлической коробке.
У меня выходит от 16 до 20 печенюшек в зависимости от толщины теста.
7 ст.л. с горкой овсяных отрубей,
7 ст.л. с горкой творога 0% жирности,
2 яйца,
15 растолченных таблеток заменителя сахара (или по вкусу, у меня получилось не очень сладко),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик (1,5 г.) ванилина.
Смешать все ингредиенты, взбить в блендере (в принципе, можно и вручную, но примите во внимание, что творог 0% жирности довольно зернистый и может не измельчиться). Чайной ложечкой сформировать и выложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета.
При выпечке печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому расстояние между ними нужно делать 2-3 см. Впрочем, слипшиеся готовые печенюшки очень легко разламываются или разрезаются ножом.
Для теста:
2 йогурта 0%,
творог обезжиренный 100г (я брала жидкий из «колбаски»),
3 яйца,
6 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. fit parad (заменитель сахара),
разрыхлитель теста.
Все перемешать и вылить в 2 силиконовые формы. Выпекать при 170-180 около 20-25 минут.
Пока пекутся коржи, готовим крем:
2 йогурта 0% с фруктовым наполнителем (я брала с клубникой)+fit parad+ванилин (по вкусу)+1ст.л. обезжиренного сухого молока.
Коржи разрезать на 2 части, смазать кремом, дать пропитаться.
2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли,
заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.
Начинка:
Творог 0%,
Йогурт (любой на ваш вкус).
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.
Получается где-то 6 больших блинчиков.
Ингредиенты начинки №1:
Вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» – капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.
Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».
Тесто
3 ст.л. овсяных отрубей «Эко-Хит» (перемолотых в блендере),
3 ст.л. пшеничных очищенных отрубей (перемолотых в блендере),
6 ст.л. обезжиренного кефира,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
0,5 ч.л. соды, гашенной яблочным уксусом,
1 таблетка сахарозаменителя (у меня ее не было, я готовила экспромтом, придумывая на ходу, и когда попробовала, возникла мысль, что можно было бы подсластить).
Начинка
Обжарить на непригарающей сковороде:
1 ст.л. обезжиренного кефира (для смазки вместо масла),
3 вареных яйца,
зеленый лук,
соль, черный молотый перец.
В силиконовые формочки (в них тесто не пристает к стенкам, то есть удобно смазывать маслом не надо) на дно положить примерно ложку полученного теста, затем ложку начинки, и опять тесто.
Я выпекала в разогретой до 200-220 С духовке минут 15.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 16 - ВЫПЕЧКА №4
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16