Рецепт модифицирован, брала идею из irakovax.livejournal.
500 г куриной грудки,
150 г копченой говядины,
350 г говядины,
500 мл молока,
3 яичных белка,
1 ст. л. желатина,
3 ст. л. СОМ,
соль, пару капель сахзама, специи (имбирь, карри, мясные приправы, сухой молотый чеснок, перец).
Замочила желатин в молоке.
В блендере сначала перемолола мясо копченое, потом добавила куру и говядину и все остальные ингредиенты.
От крахмала, который содержится часто в обычных сосисках, НАМЕРЕННО отказалась.
Погрела желатин, не доводя до кипения и струйкой влила в тесто и добавила оставшееся молоко.
Потом переложила получившийся фарш в кондитерский мешок и выдавливала на пищевую пленку, и заворачивала как сосиски, выпуская по возможности воздух.
У меня получилось из всех ингредиентов 18 сосисок. Храню в морозилке. Варить несколько минут.
Тесто:
1 ст.ложка овсяных отрубей,
1 ст.ложка пшеничных отрубей,
1 ст.ложка кукурузного крахмала,
1 яйцо,
1 ч.ложка разрыхлителя,
5 ст.ложек кефира,
соль.
Начинка:
150 г куриного фарша,
1 яйцо,
3 ст.ложки творожного сыра (другого не подвернулось),
укроп, шпинат рубленый, др. зелень по желанию.
Тесто замесить (консистенция густой сметаны), выложить в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку, разогретую на 180 гр. Минут через 10, когда тесто прихватится, выложить на него перемешанную начинку и продолжать печь примерно 25-30 минут. Готовую пиццу (это решил мой сын, хотя по мне это скорее пирог), посыпать укропчиком.
КУРИЦА В КЕФИРЕ
2 куриные грудки (или куриное филе 4 шт.),
400 г шампиньонов,
1 луковица,
400 мл кефира,
соль, специи по вкусу.
В каждом курином филе сделать продольный надрез, чтобы получился пласт. Посолить, обсыпать специями (у меня были специальные приправы для курицы).
Обжарить лук и шампиньоны до готовности.
На куриное филе выложить грибы, свернуть пополам, как пирожок, выложить в форму для запекания. Фаршированные филе должны занимать почти все место в форме. У меня форма 20х26 см – для 4 шт.
Кефир смешать с солью и специями, залить курицу.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
500-600 г постного говяжьего фарша,
1 средняя луковица,
2 средних баклажана,
2 средних помидора,
1 небольшой кочан брокколи (или 1/2 небольшого кочана капусты),
2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г сливочного сыра 0,2% жирности (можно заменить 1/2 стакана кефира или обезжиренного йогурта),
2 яйца,
зелень,
соль, перец, паприка или другие специи по вкусу.
1) Баклажаны порезать (средне или помельче, кто как любит). Положить в подсоленную воду, придавить грузом, и оставить на 15-20 мин. чтобы вышла горечь.
2) Мелко покрошить лук, смешать с фаршем. Обжарить фарш на среднем огне в сковороде, без масла (выделяемый из фарша жир не позволит пригореть), размельчая его лопаточкой, в течение 10-15 минут. При желании, переложить его в дуршлаг и подождать пока стечет жир (получится еще более диетическое блюдо).
3) Выложить фарш в форму для запекания. Сверху выложить баклажаны, потом мелко порезанные брокколи и помидоры. Между слоями или сверху посолить. Накрыть фольгой, запекать в духовке при 175 °C в течение 30 минут.
4) Смешать томатную пасту и сливочный сыр, добавить специи и около стакана воды. Все хорошенько перемешать.
5) Достать форму из духовки, снять фольгу, полить блюдо получившейся смесью и хорошенько перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200 °C, оставить еще на 10 минут. Фольгой уже не покрывать!
6) Смешать в мисочке яйца и рубленную зелень. Достать блюдо, полить сверху и снова вернуть в духовку на еще 10 минут. Выключить, дать остыть.
В принципе, овощи можно менять на другие – грибы, капуста, кабачки, морковь (не увлекаться!) и так далее, что есть. Выкладывайте на мясо в зависимости от плотности – плотные ниже, более жидкие сверху.
Объем получается довольно большой, но запеканка отлично живет в холодильнике
КУРИЦА С ЧЕРЕМШОЙ
200 г курицы (куриная грудка),
0,5 стакана кефира,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания,
специи (имбирь, красный перец) по вкусу.
Для песто:
10 листьев черемши,
укроп, зеленый лук по вкусу,
1 ч. л. лимонного сока,
30 г обезжиренного сыра,
соль, перец по вкусу.
Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!
Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой.
В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере.
Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто.
Для тех, кто не знает, черемша — это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает.
Тилапия – 1кг,
творог жидкий – 250г,
морковь – 3шт.,
лук – 1шт.,
сыр – 100г.,
соль, перец.
Вырезать косточки у рыбы, положить на противень, посолить, поперчить.
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук.
Лук и морковь перемешать с творогом, чуть посолить и выложить на рыбу.
Выпекать в духовке при 180* около часа. За десять минут до приготовления посыпать тёртым сыром.
Рыбка получается сочная и очень вкусная!!!
500 г куриной печени,
200 мл молока или больше, если сковородка большая,
1 луковка,
соль, перец, укроп, чеснок для заправки.
Промываем печень, обрезаем весь жир и пленочки, нарезаем соломкой. На 1 ложке оливкового масла или без него (на Атаке) если сковородка хорошая, обжариваем лук полукольцами. Отправляем туда же печенку на 5 минут. Обжариваем со всех сторон.
Заливаем заправкой – молоко, зелень, чеснок смешать, посолить, поперчить, залить печень и дать потушиться еще минут 7. И вуаля ) аромат на всю квартиру)
Быстро и вкусно ) мужу с рисом, себе без ))
500 г жидкого обезжиренного творожка,
200 мл обезжиренного молока,
сахзам по вкусу,
желатин без сахара фруктовый 12-15 г.
Смешать все ингредиенты, взбить и хорошо подогреть на огне (!!не кипятить!!), вылить в форму, остудить и поставить в холодильник часов на 4-5.
После застывания наверху образуется прозрачный розовый слой (в случае если вы использовали фруктовый желатин, например клубничный) видимо из-за плотности творожка – он немного оседает, в любом случае смотрится очень красиво!
На сайте есть уже рецепты мороженого, но они всё-таки отличаются от того, что я хочу представить вашему вниманию.
Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите.
Желтки (4-5 штук) разотрите с сах.замом в пену (по рецепту 1 стакан сахара – 20 ч.л. По моему это очень много. В общем, ориентируйтесь на свой вкус), добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина.
Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного обезжиренного какао, лимонную цедру, мяту, корицу и т.д. Я добавляла замороженную чернику. Получается очень вкусно!
200 г замороженных мидий,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г йогурта,
зелень, соль, специи по вкусу.
Промываем грибы, нарезаем их пластинками, измельчаем лук.
Обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем мидии, солим, посыпаем специями, перемешиваем. Через 2 минуты кладем йогурт, зелень и тушим на малом огне под крышкой до готовности (минут 5-7). Затем снимаем крышку и даем жидкости выпариться.
Подаем с помидорами и листьями салата.
Куриную грудку делим на две части, каждую отбиваем молоточком для мяса. Солим и посыпаем любимыми специями – я сухим имбирем и красным перцем.
Одну сторону смазываем йогуртом, выкладываем тонкий кусочек обезжиренного сыра или смазываем домашним плавленым.
Затем по всей длине кладем зелень – у меня черемша, можно укроп, лук зеленый. Сворачиваем рулетиком и панируем в крахмале или дю-сухарной крошке (на Атаке).
Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз, обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
Добавляем в сковороду немного воды и тушим под крышкой до готовности. Вкуснотища!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 16 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16